全国大会予選。
[480]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2010年01月16日 (土) 18時09分
関根は午後2時からの試合でしたので、 午前練習の後、浜川体育館に移動し試合。
新田-榛名の試合は、20点差を付けて榛名の勝ち。 関根は榛名と対戦する事になりました。
市長杯で対戦して惨敗してますので 相手も油断してきたら、面白い展開になるとの 予想をしていました。
1Q,ディフェンスが全く機能しません・・・ テンションが低く、相手を慌てさせるような プレッシャーをかけられませんでした。
オフェンスも、ここ何度か練習を積んできた 事を発揮できず、モタモタとした展開。 失点が多く、得点できない・・・悪循環の1Q。 ここで11点差離されました。
2Qからは少しだけディフェンスも良くなり、 相手を3点に押さえ、10得点。 前半を終わって、4点差と詰める事が出来ました。
後半も、ディフェンスが悪く、 しっかりプレッシャーを掛けられる様になったのは、 残り2分・・・・既に10点差・・・ やっと機能し始めたところで、 時間が無い・・・・
最後はボールを持たれてゲームオーバー。
この試合を左右したのは、 立ち上がりのディフェンスとオフェンス。 守れない、攻められない・・・・ 巧くいかない雰囲気を、作ってしまった事が 悔やまれます・・・
力は五分五分だったと思います。 勝とうと言う気持ち、最後のゲームだという意識が 榛名チームより劣っていました。
出来ることを尽して負けたのなら、悔いなどありません。 出来ることをやらずに負けることぐらい、 残念な事はありません。
RIRI,MANA,MOMO,AYA,RYOはノーファールでした。 やれという事ではないけど、 一生懸命プレーしたら、1度や2度は ファールになるはずです・・・ そのくらいギリギリのプレーを目指さなくては 強いチームに勝つなど出来るわけありません。
しかし、実力を発揮させる事だ出来なかったのは、 すべて指導者の責任。。。 ベンチワークも悪かったのだと思います。
6年生は残すところ、3月のJr選手権のみとなりました。 あと2ヶ月。。。子供達と一緒に今回の反省をし 最後の大会でトップを目指して欲しいと思います。
|
|