スバルカップ、その2
[591]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2010年09月06日 (月) 10時06分
決勝まで行ったのに、厳しい評価? そうだね。。。目標がB3クラスで上位だったら 褒めて終わり。 でも違うでしょ、来年はどのクラスで戦いたいのかな? そこが目標なんです。
さてと。。。個人的な感想ですが。
KOTO 良くなってますよ、積極的にドライブしていく 姿勢は、とても良いです。器用さでいえば、 チームNo1だろうな。。。 だから、もっと活躍できるはず!気持ちを強く持って!
HARU シュートが減りましたね(笑)良い事です! 1ゴールの重みを知る事は大切です。。。 チャンスにしっかり決められるシュートが打てれば、 一番良いのです。問題は思い切りが悪い事。 失敗を気にするあまり、プレーを止めてしまうことです。 君のお姉ちゃんが言ってました。 「ゴールに向かう道が見える!」と。。。 HARUには見えるかな?
UMI 小さな体で、積極的にDF,OFとも頑張っていますね。 シュートも安定感があり、率も良いです。 気になるのは、パスの後の動きと、 追えなくなった時に、スピードダウンしてしまう事。 あきらめたら相手を有利にさせてしまうだけ・・・ しつこく食らい付けば、相手もミスをするぞ。
AYA 見ていて安心感のあるシュートは良いですね。 あわてなければ、相当決められると思います。 全体に渡って努力している姿は褒められますよ〜 その調子で頑張ってください。
MANA 昨日は良くやっていました。シュートも決められたし、 しっかりパスワークにも絡んで、良い動きでした。 はっきり言います!! あなたは出来る子です!不器用ではありません。 DFも頑張れます!! 問題なのは、頼ってしまうところなんですよ。 自信を持ってプレイしてください。
AYU 昨日は良かったですね〜〜 たくさんシュートいれました。。。 あれが出来れば、AYAと2人で 良いコンビネーションが出来る!と 密かに計画している監督です。。。 昨日だけでなく、安定感のあるシュートを しっかり身に付けてくれれば良いです。 課題はパス、ドリブルだろうな〜 少しあわてすぎですね。。。 パスもやり方に少々問題があるからここは修正だな。 今度教えます。
SORA 出してもらえたり、出してもらえなかったりでした。 何故でしょう?? オフェンスになった時に軸足が動いてしまうのは、 試合以前の問題で、パス、キャッチ、ドリブルの 基本と同じ様に身に付けていなくてはなりません。 大会で練習は出来ませんよ・・・ 基本をしっかり覚えよう。
MINAMI ディフェンスは頑張ろうと言う姿勢が見えるので、 まずは第一段階はOKです。 次は、上手いディフェンスが出来れば問題ない。 オフェンスに関しては、ボールを持った時に ゴールを狙う動き(直ぐにシューとを打つということではない) 相手をかわして動く、自分に引きつけて味方を使う、 というような事が出来れば良いです。 難しいけどね。。。きっと出来るようになります。
3年生3人 YUME、NENE、CHIHIRO この子達は本当なら出てるだけで良いレベルですが、 ゲームに参加しようとしている姿には感心します。 とくにYUMEは5年生の中に入っても、 差を感じないほど、よくやっています。 どの子もそうですが、問題はシュートでしょうね。 小さい子は早いタイミングで打たないと、 大きい子に止まられてしまいます。 シュートフェイクを入れるとか、工夫が必要でしょう。 次の大会も頑張ろう〜
それでは。。。恒例の監督賞は??? 誰かなぁ〜〜〜〜 ここでは発表しないで、 ハンコを作って直接渡そうかなぁ〜と 思っています。。。 誰が貰うか。。。楽しみですね〜

|
|