9.11練習試合
[771]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2011年09月11日 (日) 18時49分
先週の練習試合よりもテンションが高く、 全体的には元に戻りつつあると感じられる内容でした。
やはり必死にボールに食らいつく意識が無いと 良い流れでオフェンスに繋げることが出来ません。 全体の雰囲気をUPさせるのも、 こういう部分の集中力だと思います。
反対に悪いディフェンスを繰り返していると、 せっかくの良い流れが途切れてしまい、 相手のペースにはまり始めます・・・
今日の試合ではAYURI,MINAMIの ディフェンスの仕方・・・方法・・・考え方・・・ など、徹底的に教え込まないと、ダメだと感じました。 また、HARUMIの気持ちが入っている時と そうでない時の差が激しく、ダメな時は徹底してダメです・・・
AYURIのディフェンスは修正すれば すぐに良くなると思いますが、 HARUMIは気持ちの部分が大きいので、 しばらくベンチから見ていたほうが良いでしょう。
MINAMIのディフェンスは、 出来ない子の典型的な動きです・・・ こういう子は他にもいますので、 徹底的に鍛えなくてはならないと思います。
今日試合も課題はディフェンスでした。
しかし。。。全てが悪かった訳ではありません。 明るい希望の光は見えています。 ドリブルに頼らない早いパスワークもありましたし、 以前より機能していると感じられるディフェンスも ありました。。。
今日のテンション、気持ちを維持しつつ 高い目標を持って挑戦し続けましょう〜
|
|