そして1日経ちました。
[1052]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2013年02月18日 (月) 20時43分
夕べは帰って風呂入って温まり、 晩酌をして、爆錘でした〜〜〜
やることたくさんあったのだけれど、 書き込みも朝になってしまいました・・・
今年の6年生。。。 私は自身が試されていると1年半前から 思っていました・・・ 1年前の6年生は2年がかりで育った子供達、 それなりの経験を積んでいるので、 スタートから上位でした。
しかし、今年の6年生は0からの出発。 試合には5年生時代から4年生に先を越され、 ほとんどオマケ状態でした・・・
そんな子供達が1年経ったらこんなに 成長できるなんて。。。 指導力??いいえ・・・ 私はいつもと同じ事をしただけ。 今年の6年生は努力家でした。。 何事にも真剣に取り組む姿には感動しましたね。 ならば、付き合ってやるぞ!!って思いましたもの。
保護者さん達の熱意にも心を動かされました。。。
子供達、保護者、指導者が一体となって 駆け抜けた1年だった気がします。。。
お母さん、お父さん、ご苦労様でした。
たくさんサポートしていただいた事に 心から感謝申しあげます。。。
しばらくはゆっくりお休みください。
私は休んでいる暇は無いのですよ(泣・・・) 来週からもう次の1年がスタートします。。。
私はいつまで付き合えるのだろうな・・・ などと少しだけ心配しつつ、子供達の 笑顔に救われながら、また始まるのです。
|
|