5.11練習試合
[1096]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2013年05月12日 (日) 22時10分
仕事でしたので午後から合流〜
初戦は栃木県チームの坂上さん 昨年、関東大会にも出場するほどの強豪チーム。 内容は見れなかったので聞いた話ですが・・・ ディフェンスが良くなかったという事でした・・・ 3試合目の様子を見れば・・・納得ですが・・・
2試合目 オール東チーム 先週子供が居なかったこともあったので 今回はガチンコに近いかな。。 それでも試し試しでしたので、 良くない部分が目立ったかと思います。 1人精彩を欠いている子が居ますので、 この子が力を出してくれれば、もう少し 良い内容2試合が出来たのではないかな・・
3試合目 箕郷チーム 西毛で3位ですか?粒が揃っており、 力のあるチームだと思いました。 オフェンス・ディフェンスとも恐がらず 当たってきますので、気の弱い子は やられますね・・・ ウチのヘナチョコ達は皆やられて良いところ無しでした。 私は3Qまで見たところで、総会のため4Qは 見れませんでした・・・3Qまででダブルスコア。 4Qはメンバーを変えて対戦しましたが 8点差まで詰められました様です・・・
こういうスタイルのチームにこの時期 対戦出来た事は収穫でした。。。
このところ試合が多かったので、 しばらく悪い部分の練習を積んで月末の練習試合、 そして6月の春季大会に臨みたいと思います。
高崎市春季大会
[1097]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2013年05月13日 (月) 06時58分
箕郷チーム2位だったようです。
準決勝で北部と3点差、決勝で乗付と5点差。
なるほどね。。。
3Q終了でダブルスコアでしたから ウチの修正すべきところをしっかり仕上げれば もう少し楽な試合が出来るという事ですね。。
まずは正確なパスとキャッチ。 そして姿勢。。。
姿勢が悪いのは重心を安定させる事が出来ないので、 次の動作に移行するスピードに関ってきます。 少しずつタイミングが外れてしまうので、 モタモタとした感じになる・・・ つまり。。プレーにブレーキがかかりっぱなしに なってしまうので、出来る子と組んでも 全体を悪くしてしまうんですね。。。
姿勢、パス、キャッチ しばらく徹底して鍛えましょう。
|
|
|
|