朝から晩まで。
[1152]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2013年09月09日 (月) 07時04分
土日は2日間とも1日バスケ漬けでした。
土曜は伝達講習会&練習。 指導者も参加せよとの事でしたが・・ 内容的には、いつもやってることの確認かな。 来年はもういいかも(笑)
日曜はコーチライセンスを持ってる指導者のための リフレッシュ講習会。 これを受講しないとポイントがもらえないので、 ライセンスを更新できません・・・
会場にはたくさんの指導者仲間の皆さんといっしょでした。 内容は、JBA元選手による練習を見るという事でした。 こちらも残念ながら、そう目新しい事も無く、遊びながらの感じが強かったですね。
午後はゲームが中心でした。ウチからはYUMEが 参加しているので、そこばかり見ていました。 K西の4番とのコンビは良かったなぁ〜〜 最初はうまく行かなかったけど、最後は良い合わせの プレーなどもあり、会場を沸かせていました。。。 チームは優勝しましたが、個人賞はこの2人でしょうね。
キッズフェスティバルという事でしたので、そういう内容でも仕方なかったと思いますが、 個人的には、もう少し上のレベルの練習を見たいですね。 有名中学でも高校でも良いですが、目的と方法を 説明しながら、練習を見させるような講習会が 出来ないかなと。。。 (そういう講習会に行けば良いのですが。。)
2日間とも帰って練習でした。 練習には間に合わない予定でしたので、 内容はコーチにお任せ。 私はチビチビ担当で練習をしました。。。
ほぼ遊びでしたので、楽しそうにやってました。 こういう時間も良いですね〜〜 今度は5,6年生にもやってもらいましょう〜
|
|