新チーム
[1234]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2014年03月16日 (日) 15時32分
6年生が卒業まであと少しになりましたので、 新年度チームに移行する、キャプテン・副キャプテンを発表しました。
以前からコーチとは話をしていて、 任せられる子供が誰なのか、決めていました。
私は1年間子供たちの様子を見ていて 責任感がある、またしっかりとした会話が出来る子は 誰なのか。。質問された事に対して、はっきり自分の 意見を言えることなどが決め手でした。
首を降る、うなずく・・・では少し頼りないと・・
キャプテンはMANAMIです。 小さい頃からお姉ちゃんといっしょに バスケをやってきた子です。 センスの良さと器用さでは、チームNo1でしょうね。
またプレーの目的や続くプレーに対しての質問でも、 的確に答えられる能力を持っています。 しっかり、考えるバスケを身に付けているんですね。 キャプテンはこの子しかない思います。
副キャプテンはSAYAです。 良く気が付いて率先して動ける子供です。 小さい頃からそうでしたね。。。 はっきり言えるというところも魅力だと思います。 伸び伸びとさせたら(調子に乗せたら) 爆発的活躍をするのではと言う予感がします。 まだまだ器用さだけに頼って、正確なプレーを 出来るまでには行きませんが、責任を背負って 2歩も3歩も前に進むだろうと思います。
MANAMI並みのセンスも有りますので、 2人がリードしたら良いチームにきっとなります。
他の5年生2人ですが、キャプテン・副キャプテン という役は付いていませんが、MANAMI・SAYAと 全く同じ立場なんです。
昨年1年間6年生に混じってセンターとして 大活躍したYUZUは今年はさらに期待できる 関根にとって無くてはならない存在。。 それは誰もが認めていることですね。 未だかつて、これだけ出来るセンターを見たことが ありません。。。期待の星ですよ。
MIUは出ている試合数もQも少ないため、 まだまだ、これからの子供。 しかし光るものはたくさん持っています。。。 持ち前の思い切りの良さが、プレーに生かせたら 大活躍するのは間違いありません。。 まずはバスケ感を身につける事ですね。
さあ、この4人。。。
この後どんな成長を見せてくれるのか。。。
とても楽しみです!
|
|