関根ミニバス掲示板
ホームページへ戻る
1日目 城山LAチーム前半からプレッシャーをかけるディフェンスで2Q終了時で56−4.後半は2日目の試合を想定してディフェンスさせましたが、これが悪かった・・・・気持ちが消極的になり、動きが止まってしまった。最終Qでもう一度、組み立てなおしてみたが、良くなかったですね・・・・2日目に不安を残す内容となってしまいました。ですので。。。当然帰ってから練習〜悪い部分の確認と動きの調整を行いました。2日目 館林南光チーム2月の新人戦予選では6点差勝利でしたが、4,5番のシュート率が相当良くなっているとの情報が・・・・昨日の試合を見ましたが・・・やはり良いですね。今日勝利するには、いかにシュートを外させるディフェンスが出来るかにかかります・・・前半は五分・・・展開としては良くなかった・・出来ればリードして折り返したかったのですが・・・後半に不安を残しつつゲームは進みました。流れが変わったのは4番のドリブルシュート3つ。。この6点は大きかった。。。一気に流れが傾きディフェンスも機能し始めました。13のシュートブロックも流れを加速させる、良いプレーだったと思います。やはりディフェンスが良くなると、オフェンスが良くなりますね〜〜〜最終QはYUZUが頑張りました。。。後半もつれるのではないかと心配していたのですが、力を付けましたね。。。。追う相手を突き放す、ディフェンスとオフェンス。ナイスゲームだったと思います。決勝戦 太田南チーム前半が勝負どころだろうとみていましたが、全Qを通して相手を1桁、自チームは2桁得点で初戦の流れそのままの展開で、勝つことが出来ました。いろいろな事が上手くいく要因は、やはり積極性なのだと、改めて証明しましたね。積極性が出た子供は生き生きと活躍し、逆に失敗を恐れて消極的になった子は、ディフェンスもオフェンスもダメでした・・・という事で。。。関根ミニバス始まって以来の快挙!!「県大会」で優勝する事が出来ました!!!応援頂いた皆様。。。本当にありがとうございました!さて監督賞ですが。。。南光戦で流れを呼ぶ得点を決めたことと、2試合通して、上手く仲間とバスケを作り上げた「YUME」に決定!!おめでとう〜〜南光戦のシュートブロックが光ましたね〜〜ゴール下のシュートも精度を上げました!苦労した甲斐があったね。。。。怒られて、凹むのでなく力を上げてチームの勝利に貢献した事はきっと自信になるだろうと思います。「YUZU」に決定!!!おめでとう〜〜さあ〜これから祝勝会!!たっぷり褒めてあげましょう〜〜〜
優勝おめでとうございます‼関根始まって以来の「県大会優勝‼」今年はものすっ〜〜〜ごく強いですね…みんな仲がいいし、チームワークが良くプレーも上手だし、声もたくさん出していて県No.1にピッタリのチームですね!去年ひな達がいる時は、全然声をだしていなくて美波が何回も注意してたけど、大会前の自主練に行ったら、全員が声をだしていてシュートも全く外していなかったし、みんな真剣な顏でプレーしていたので上位に行けるんじゃないかな?っとひなは思いました。その感は、的中でした‼これからも「私達は、県でNo.1なんだ‼」と自信を持って頑張ってください!そして、どんなに辛い練習でもみんなで支え合って、耐え抜いてどの大会でも、優勝出来るように頑張ってください!ひな達は、いつまでも関根ミニバスを応援していますo(*>▽<*)o☆;.+*:゚+。.☆;.+*:゚+。.☆;.+*:゚+。.☆;.+*:゚+。.☆
キャプテンの反応は???ありがとね。。