7.15練習試合
[1120]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2013年07月15日 (月) 23時12分
荒牧小で先週に引き続き練習試合でした。
初戦 青柳チーム 今年度5年生チームの青柳さん。 前にも言ってた通り、5年生以下で3Qまで 対戦させてもらいました。 本当は1試合全部5年生で行きたかったのですが、 Tコーチの4Qは4番を出して欲しいとのことで いつものオーダーで。。。
前半の2Qは5年生が引っ張ってくれたので、 なんとか試合になりましたが、4年生の 力不足は否めないですね・・・・ やはりディフェンスが良くない・・・・ しっかり練習しましょう。
全体としてはやはりユズが大きく貢献した印象かな。 自分で持っていってシュートまでいけたところが ありましたので、こういう事はもっとやって欲しいですね。
2試合目 下細井チーム 6年生が揃っていて、しかも大型なチーム。 先週の反省が生かされるのか。。。 課題を持って臨みました。
1Q 上手くいきません・・・ きっと組合せの問題だと思いますが、4,5は 機能してるのですが、他が・・・・ つまらないミスを連発する子供、 何もしない子・・・ 3人出来ない状態では、やはり無理がありますね。
2Qはユメとほぼ5年生で対戦しましたが、 こちらの方が機能します。
3Qは5年生5人で。。。 勝ちきったところは褒められます。
4Qは再び6年中心で組みました。 1Qよりは良かったですが、シュート率が低い・・ とくにナオは感覚が良くなってるのに、 決まらないのは、工夫が足らないのだと思います。
3試合目 日南チーム 何人かいない状態でしたので、ユメを出さずに どれだけ出来るか。。。 1Qは5年生以下で戦いましたが、 ハルカ、サヤ、ユズの3人で3/20ですから・・・ とくにサヤの精度の低さは問題です・・・ パスも含めて、しっかり練習しましょう。
2Q以降は6年生サブ組で。 3,4Qではマナが思い切ったプレーを見せました。 これは良かったですよ。。。今日練習試合を 組んだ甲斐がありました。。。大収穫ですね〜 上手く出来た事は忘れず、次の試合でも発揮して欲しいです。。。
4Qは4,5と4年生で。 消極的な子と、シュートをしっかり決められる子と 対照的な4年生。。。消極的なのはダメ! 試合に出してもらえた時は良いところが見えないと、 次が無いですよ・・・今回のようなことにならないよう 努力しましょう〜
|
|