中毛大会初日
[872]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2012年06月02日 (土) 15時17分
中毛大会のため伊勢崎市民体育館(華蔵寺公園横) まで行ってきました。
今年もAクラスで出場し、県大会を目指します。 その大事な1試合目。。。 伊勢崎上陽チームと対戦です。。。 過去の結果から少し楽な展開を予想していたのですが、 予想は大きく外れました・・・・ 上手く機能しないディフェンスも悪かったのですが、 動きの良い子にかき回された感じです。 前半は接戦でした・・・・ 第3Qまで嫌な展開でしたが、4Q目に 何とかやっと、関根らしい攻撃が出来て、 上手くリズムに乗れました。。。 最終は大きく離すことが出来たので、 何とか勝利しました。
内容的には、悪い部分の方が多く、 個人レベルでのミスが目立ちましたね・・・ これは、先週の練習試合の悪い部分が 修正できていない子供が多かったと思います。
2試合目 伊勢崎殖蓮チーム 初戦田口チームに50点得点し、 調子を上げているだろうから、 厳しい試合になるだろうと思っていましたが、 こちらの試合は初戦とは逆に、良い方に 予測が外れました。。。 前半で36-6と大きく引き離したので、 後半は楽な展開で試合できたところは 良かったと思います。 しかし、3Qの悪さは反省すべき・・・ 6年生1人でしたから、仕方ないと言えば それまでですが、もう少しオフェンス力が欲しい・・ 4Qはディフェンスも上手くできたので 安心してみていられる展開でした。 ダブルスコアで勝てたことは良かったと思います。
そして。。。目標のベスト4まで残る事が出来ました! そうです、関ブロと県大会とどちらも 出場出来る事が決りました。。。。
今日の初戦の立ち上がりを見ると、 初戦突破も出来ないのではないかと 思っていましたので、正直4に残れたのは うれしいですね〜〜 (くじ運も良かったかと。。。)
さあ〜明日は準決勝でオール東チームと対戦です。 まだ、力の差があるだろうと思いますが、 何が起こるかわかりません。。 最後まで全力を尽して、良いゲームをしましょう。
*今日の監督賞!!! 4年生で大活躍のMANAMIです!! おめでとう!!!
明日も監督賞あるぞ!!みんなガンバレ〜
|
|