9.23練習試合
[777]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2011年09月24日 (土) 06時51分
昨日は利南東、高崎南、桐生西チームとの対戦でした。
>高崎南チーム 平均身長だと我チームの方がかなり小さいですね・・・ 大型の4,5番は動きも良く、 しっかりディフェンス出来ないと 相手のペースに持っていかれます。
試しているディフェンスが良く機能し、 3Q終了まで相手チームを10点以下に抑えたのは、 良いところだったと思います。 問題はスクリーンアウト・・・ せっかく大きいチームと対戦してるのに、 意識が低い・・・ここは修正しないといけません。
>利南東 こちらは逆に3Qまで接戦・・・ 4Qで大きく突き放したのは収穫だったと思います。 この試合は相手チームのドリブラーを どれだけ1対1で止まられるか。。。 そこからのパスに対して予測して反応できるかがカギでした。 結果は・・・・ダメです・・・・ 内容については練習の時に説明します。
>桐生西 この試合は勝たないとダメな試合でした・・・ 1Qに出た子供達のディフェンスの理解度が このゲームの勝敗を決定しました・・・ 1Qの点差で、そのまま試合終了・・・
3試合と通して言える事は、 同じ子供が同じミスを相変わらず繰り返す事・・・ 工夫が無いというか、危険を予測出来ない、 かけ引きが無い・・・・ ガード、フォワードのミスが多すぎます・・・
良かったところは、全体に攻める意識が高かった事。 良いテンションで試合を運べたように思います。 また、合わせのプレーも上手くできたところは 収穫でした。 さらに磨き上げられるよう努力して欲しいです。
さて、今日は。。。 公民館で反省会〜録画した試合を観ます。 スバルと昨日の3試合。 午後は、課題を持って練習です! 1日バスケですが、頭と身体をたくさん使いましょう〜
|
|