土日練習
[742]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2011年07月11日 (月) 07時04分
暑さとの戦い・・・ 土曜日は3人、気分が悪くなってしまいましたね・・・ 水分、塩分、しっかり取りましょう〜
試合は約1時間かかります。 子供達は最大で6分×3Qで18分間走ります。 夏の大会のスバルカップでは、 どこの会場も暑く、決勝まで進むと3試合。 この3試合を走りきる体力を付けていないと、 ゲームに出られないことになります。
練習では8分走を行っていますが、 1Qをしっかり走りきる、体力、精神力を 鍛えているのです。 夏場を乗り切るためにも、しっかり取り組んで欲しい 練習メニューです。
その夏場の練習ですが、 暑いせいなんでしょうね。 声が出なくなっています・・・・ 土曜の練習では、あまりにだらしない キャプテン、副に大きな声で叱りました。 ダメなのですよ・・・2人がこれじゃ・・・ 苦しい時は皆で声を掛け合うことが大切なんですね。 しっかりやってください。
新しい仲間が増えました! 4年生のMANAKAと3年生のMIUです。。 2人とも、なかなかの素質ですよ〜〜
小さい子供達がたくさん増えてくれるのは うれしいですね〜〜 大会、練習試合が多くなると、肝心の練習が 疎かになってしまいますので、 せっかく入部しようと思っていても、 練習が無い・・・ではマズイです。
来週も3日間練習、練習試合、練習を 荒牧小でやりますので、皆で誘い合って 来てください。 練習試合はミニゲームも組んでありますので、 これも楽しみですね〜〜
月曜日(祝)は練習後、南橘中の中体連大会の 応援に行こうと考えています。。。 成長した、中学バスケを見られることを期待します! 子供達も参考になりますので、しっかり見るようにしましょう。
|
|