関ブロ予選2日目
[736]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2011年06月26日 (日) 20時14分
2日目は敗者による、順位決定トーナメントに 出場してきました。
結果は2敗して群馬県第8位でした。
このベスト8ですが、正直言って ここに残れるレベルではありません。 もっと下だと思います・・・ 8に残れたのだから良いのではないかという 見方もありますが、実力が伴なっていれば 満足しますが、残念ながら 力は遠く及びません・・・
しかし、この2日間は多様なスタイルのバスケットを 体験し、見ることが出来た事は最大の収穫であろうと思います。
堅固なゾーンディフェンスを布いてくるチーム、 圧倒的なゾーンプレスと高いシュート成功率のチーム。 高さとスピードで仕掛けてくるチーム。 小さくても俊敏な動きでかき回してくるチームと 様々でした。。。
この群馬県トップレベルの体験を さらに次のステップに進むための 糧とすることが出来るよう努力して欲しいです。
オマケですが、東村山JCカップに推薦を 頂きました。 2年前の6年生が群馬代表で3位になった大会です。 何か縁を感じますね〜この大会。。。
今大会で怪我をしたUMIは出ることは無理だと思いますが、 この子の分まで、精一杯頑張って欲しいと思います。
|
|