新人戦県大会
[683]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2011年03月05日 (土) 18時40分
千代田町で開催された新人戦県大会に行ってきました。
女子Aブロックに入り、片岡、太田南といっしょです。
初戦 片岡チーム 西毛第一位ですからね〜〜強いですよ。。。 ディフェンスはゾーンプレスと相手ボールになると ゾーンで相手チームを混乱させるスタイルかと。
前半は手を抜いて頂いたので、良い勝負〜 ですが、ガッチガチのプレスに後半やられて、 ワンサイド・・・ まあ〜分ってましたけどね。。。 どれだけ運べるか?が見どころでしたが 最初はボロボロ・・・ボールは取られる、 ダブルチームに挟まれる、パスはミスになる・・・ 3Qはこんな感じでしたが、 今日はね〜少し良かったですよ。 4Qは相手プレスを上手くかわして運べました。 ダブルチームも隙を割ってドリブルできたし、 良い速攻が出来ました。 やはり、こういうゲームは成長させますね〜 完敗ですが、得るものは多かったかと。。。
第2試合 太田南チーム こちらは手を抜いて頂けず、ガチンコ勝負・・・(笑)! オールコートマンツーでした。 オフェンスも速攻型。 取ったら即攻める! 1Q 8-13と面白い展開でしたが、 2Q以降は相手フォアードにやられっぱなし・・・ ドリブルでゴールまで持って行かれました。
後半、点は取れていませんが、 強いプレッシャーに負けず、 オフェンスもスペースを狙ってパスが出ていたこと、 KOTOのドリブルからの攻撃が機能したこと、 などは収穫でした。
2試合通して言えることは、 やはり、個人レベルが高いということ。 そしてルーズボールに対する意識の差。 先を読む力。
私たちがどれだけ努力したら 追いつけるのだろうか?と思いましたが、 頑張れば足元くらいには食らい付けるのではないかと 感じました。 とにかく今の個人技術では太刀打ちできる相手ではありません・・・ さらにレベルアップしてチームを強化したいです。
個人的には明日、練習で話します。
気持ちをJr選手権に切り替えて 今日の経験を生かし、頑張って欲しいと思います。
優勝は。。。
[684]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2011年03月06日 (日) 17時57分
高崎片岡でした。 大間々南と1ゴール差です。 3位決定戦は玉村が1点差の勝利〜 (4位は館林南光)
県のトップレベルはすごいですね。。。
|
|
|
|