もう1日経って。
[681]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2011年03月01日 (火) 19時20分
さらに冷静になって考えてみる。。。
いろいろと答えが見えてきた。。。
もう一度、水曜練習で 何が悪いのか、どこが機能しないのか、 考え方はどうなのか? 説明したいと思います。
基本的な動きは身に付けてきているので、 少しのヒントで、かなり改善できる。 中毛地区新人戦から、実力の半分程度しか 発揮していないと思う。
出来ないのでなく、分からないのだと・・・ 指導不足・・・説明不足・・・かなぁ。
大会まで後1日しか練習が無いけど、頑張ろう。
さて、話しは変わって4年生以下。
2試合、4年生以下で1Qずつやってみましたね。 得点は・・・・YUMEの1ゴールのみ。 1年前の5年生を見ている様でした・・・ オマケの状態から脱するために、 こういう試合を増やしていくつもりです。 5年生に頼らず、自分達で考え切り開く。
もちろん、4年生中心で出来なければならない。 3年生に使われているうちは、上達しないぞ! 私が頑張る!!そういう気持ちを見せてください!! 関根ミニバスのカギを握っているのだよ。。。
よしよし。。。
[682]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2011年03月02日 (水) 20時42分
少し吹っ切れた様です〜モヤモヤが。。。
上手くいかない、リズムがつかめない・・・ そう感じている子供が多かったんですね。 今日の説明で、攻撃しやすくなったような気がします。 最後のゲームも良くコントロールされていました。
あれなら、県大会もJr選手権も大丈夫! 実力を発揮してくれるでしょう。
|
|
|
|