一夜明けて。
[498]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2010年02月12日 (金) 07時38分
楽しかったなぁ〜昨日は。。。
試合がどうこうと言うのでなく、 卒業生のプレーをたくさん見ることが出来て、 ほんとに楽しかった。。。
久しぶりに、卒業生とミニの子供達が一緒にプレーする、 そういう機会を作れた事がうれしい。。。
いつも見ていたいね、中学生。
KANA 1対1はもっと上手かったと思うけど・・・ 基本的なパワーと言うか、スピードが足りないと感じました。 上手くこなそうと言うのでなく、まず全力でプレーする事かな。
NARU 2試合目、下を向いてました・・・ 悔しかったんですかね〜 あのゲームは、中学生が焦ってました。 落ち着いて出来れば高さで差のある中学生に 敵うはずが無いのに・・・ あとはディフェンスで手を抜いてくれたからだよ。 良く全体を見渡し、やってるけど ここ、と言う時の思い切りの良いプレーが少ない。 アシストばかりじゃ、つまらないだろ。。
YURI スピード抜群だね。。。さすが中学生。 問題はフィニッシュ・・・ ディフェンスに対して、あまりに正面から仕掛けすぎる。 体を入れたり、フェイクを使ったりと工夫をしなくちゃ。。。
KAE まず、気持ちが入ってないね・・・ と言うのは、動きが緩慢にみえるから。 ディフェンスもオフェンスも積極性が足りないな。 使う側から見ると、どうしようかと思うね。。 バスケットのようなスピードがあって 体の接触も多いスポーツでは、気持ちの部分が かなり重要な位置を占めている。 この「気持ち」が負けていたり、無かったりすると 何も出来ないように見えるんだな・・・・ これはMANAにもあって、人を押しのける事が苦手だと、 良く見えない。。。出来るのに。。と思ってしまう。 頑張って欲しいね〜
HIMA ボールカットに命をかけてるね〜 この子はアシストに徹したら良い活躍をしますが、 問題は、自分がやらなくてはならない時、 積極性をもって、臨めるかというところだと思う。 2年生にパスを出そうと言う気持ちが高いため、 チャンスに行けないし、簡単なパスミスをするのは、 そういうところが原因でしょうね〜 1年生だから難しいけど、2年生を押しのけて やろうとする動きが出たら本物です。。。
|
|