関根ミニバス掲示板
ホームページへ戻る
大好きで、大好きで仕方ないはずのバスケ・・・なのに、向上しようとする意欲が感じられない・・・何が、自分に出来るのか、考える努力をしてない・・・そして自分の限界まで、勝手に自分で決めてしまっている・・・見ていて歯がゆいです。。。。試合で悔し泣きした時はいつも決まって私はよしよし・・・とは慰めない。今、悔し泣きをするのは誰だって出来る。その悔しい思いを自分の中にいつまでもとどめておける強い気持ちで、これからをスタートさせることが大切。それが出来るなら、悔しがって、泣けばいい!!出来ないなら、無意味だから泣くな!今秋、さらに成長することを期待して、見守りたいと思います。どうぞ、よろしくお願いします。。。。。
そう言えば1年前、出来なくて足しバタバタさせながら泣いてましたね〜〜あれから1年。。。ずいぶんお姉さんになりました!潜在能力はかなりのものを持っています。お母さんの言うとおり、潜在です。。。私ももっと出きると思いますが、見ていると遠慮してますね。それは、味方にも相手にもです。今は、相手を押し倒してでもボールを奪うくらいの気持ちと動きがあれば、上手い下手なんてどうでもいいです〜他の子供達にも言えるのですが、うまく出来たことを、何度もやってみる事です。そうすると少しずつ自信が付いてきます。おお!出来るじゃん!!となる。。。ところが勇気が無くいつまで経っても思い切り出来ないのは、前に書きましたが悪い循環にはまりますね〜まずは、失敗を恐れず挑戦すること!が大事です。4年生良いですよ〜〜〜このところ見ているとバスケしてますもの。ラグビーじゃ無くなって来ましたよ。やはり6年生の中で少しずつ成長してるんですね。4年生大会は期待できます!!昨年3位だったから、決勝戦まで行きましょう〜
そうですねっ。ボールが床を転がる回数は減ってきたのかなっ。4年生大会、カウントダウンしながら決勝目指すよう、テンション↑↑を維持させてあげたいですねっ。関根ミニバス!!みんな頑張れーーー!!1人1人の持ち味を存分に出せることを祈ってます!!