[379]YUKI★
[ Mail ] [ HOME ]
2009年07月13日 (月) 22時50分
突然失礼します。 久しぶりにまた見ました!! 今頃になるともう慣れてきました。 でも、今、改めて思ったことは返事や挨拶は一番重要だと言うことです。 上手くても挨拶、返事が出来なくてはダメと言うことですね。 今の私がしなくてはならないことは挨拶、返事がしっかり大きな声ですることです。 それと、監督が書いてあった通り個人技術のレベルアップ、デフェンスを磨くことです。 後、筋トレです。家でも出来ますし(笑) 今、自分に出来ることはその課題に向かって頑張ることですね〜。色々な技術を学び覚えていく。その一つ一つを自分なりに頑張りたいです。
長々すみませんでした。失礼しました。
こんにちは。。。
[380]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2009年07月17日 (金) 06時35分
久しぶりですね〜〜〜元気でしたか?
中体連始まりましたね。。。 関根の子供達は、南橘中の試合を見学・応援の予定です。 卒業生もたくさんいるので、楽しみです。
個人技を磨く! いいっすね〜〜〜 まずは足ですよ。足。。。 足の使い方のバリエーションを増やす事、 と同時に体の使い方も。 OFもDFもそうだけど、 ステップワークが出来ていないと 巧いディフェンスも出来ないし、 ボールコントロールも巧くいきません。
先輩達の中で個人技の巧い選手を観察してみてください。 上手に足を使います。。。 それに緩急が身に付けば、怖いもの無しですね。
ただ、巧いステップワークをするには 低い姿勢を維持しても耐えられる 筋力と瞬発力が必要です。。。 フットワークをしっかりする事ですね。 (一番地味な練習ですが、一番重要)
さて、南橘中ですが19日に宮城体育館で 準決、決勝の予定〜〜〜 関根の子供達も何か感じるものがあると良いですね。 中体連後は中学生との交流も考えていますので こちらも楽しみ〜〜
|
|
|
|