[298]ひーママ
[ Mail ] [ HOME ]
2009年02月17日 (火) 22時09分
早いですねぇー、公式戦も残り1つです。まだまだミニバスを続けていたいのに・・・。 最近、試合中ベンチに座ると、泣いている顔・不機嫌な顔をよく見ます。本人もあと少ししかないと痛感しているのか、色々な思いがあり感情が抑えられないのかなぁ。チームの雰囲気を悪くするし、みんなが気にするから止めるように言っても・・・。 最期だからこそ、あんな態度をとっている場合じゃないのに。頑張っているし、悔しい気持ちは分かるけど、もう少しチームのことを考えられると良いですね。(その頃には卒業かな) 6年という自覚、4番という責任を持って貰いたいです。 態度が悪い時は、どんどん叱って下さい!! あと1ヶ月、チームがどれ位上達するかが楽しみです。宜しくお願いします。。
ほんとうに。。。
[299]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2009年02月18日 (水) 14時11分
早いものです。 1年前の5年生・・・なんとも頼りなく、 どうなるのかと心配していましたが、 4番を中心に良く頑張ってくれたと思っています。
シュートが入らなくて不機嫌な態度をとるのは、 我ままと言うか、自分の事しか考えていないからです。 入らなかったら、まずチームの仲間にすまないと思う気持ち、 まずはこれがなくてはならないですよね。。。 先日も気になったので注意しました。 ベンチでは、大きな声を出して 他の選手を応援するのが4番の仕事。 泣きっ面はダメ・・・ふくれっ面もダメ・・・
ただ、これまで良く頑張ってくれていると思いますよ。 12月からは存在感というか、そういうものが増したと思いますし、 随分上手くなったとも思いますね。
チーム力は今年に入ってからも上がっているし、 5番が怪我で出来ない分、他の子供達の 頑張りが出ている様に見えます。 あと1ヶ月ですが、少しでも上手くなって欲しいと思いますので、 これまでと同じ様に、それ以上? 厳しく行きますので、任せてください(笑)!!
|
|
|
|