中バスを見に行く
[1266]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2014年07月13日 (日) 20時13分
ミニバスの練習後、中バスを見に行って来ました。 UMI達が最後の夏なので、子供たちに会いたい 気持ちも有りました。 それも、ミニ練習の時にMINAMIが差し入れに来たので、 なんか見てみたいと思ったのです。(大きなお世話か笑!)
練習は3年生の練習が中心で(それもそうだな) 1,2年生はハーフコートでレイアップシュートの練習・・・・ ああ・・・・・こんなこと延々と続けるの?? という疑問を持ちながら、それでも1人の先生じゃあ 仕方ないことかもしれませんが・・・何とかなりませんか? 私で良けりゃ。。お手伝いしますけど。。
3年生を見た感想ですが。。 練習が始まって終わるのはどこなのか? ディフェンスで言えばボールを奪ってキープするとこまでが 1つの流れだと思うのですが、残念ながら シュートを打たれて終わってる感じがします・・・・ 打たれた後どう守れるのか、そして攻撃に つなぐ事が出来るのかがいちばん大切な部分だと思うのですね。。。
夏の大会には応援に行きますので、 気持ちを最後まで切らさず、頑張って欲しいと思います。
2年生以下。。笑えます。。 遊んでますもの。。。 もう少し、真剣にやったらどお??(爆)!!
|
|