6.28練習試合
[1263]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2014年06月29日 (日) 06時17分
藤岡市民体育館にお邪魔をして3試合でした。
初戦 リベルタチーム 埼玉県の強豪ですよね。。少し前ですが 新里で対戦させて頂きましたが、 ディフェンスのテンションが半端なかったのを 記憶してます。。。鍛えられた良いチームという印象。 ゲームの方は前半は大きくリードしましたが、 後半追い詰められ、1ゴール差で勝利。 この日もYUZUの足の調子が悪く・・・切れ味は無し。 何とか最後まで出ましたが、2試合目はパスさせました。
2試合目 長瀞チーム 長瀞と言えば博物館と石畳ですね〜良く化石採集に 行きましたので、親近感UPです〜 6年生がいないという事でしたので、1,2,3Qは 5年生以下で戦いました。。。 シュートの精度が低いですな・・・何本打っても 入りません・・・焦り・・なんでしょうね。 ディフェンスもザル状態・・・プレスが効きません。 3Qまでで11点差を付けられました。 4Qは6年生を出して4,5番で20点取りましたが、 7番はどうしちゃったのでしょうね・・・ 点を取れていません・・・オフェンスでもチームの 力にならないと。。もう少し積極的に。
3試合目 幸手SFチーム 天平カップ2日目の2位リーグで戦いました。 その時は9点差負けでした・・・ 幸手チームのセンターが怪我のため出られない という事でしたので、1,2,3QはYUZUを 休ませて4Qだけ出しました。 3Qまでで15点差を付ける事が出来たので、 ちょっとディフェンスが良くなったかな。。。 中でもMAYUの頑張りは見事でした。 気持ちが弱く消極的な場面が多かったのですが、 この試合のMAYUは恐がらず、思い切ってやってました。 監督賞ものですよ。。。(次の大会頑張ってください) 4QはYUZUの調子を見ながらの対戦。。 5点詰められましたが、なんとか逃げ切り勝利。
この日は、なるべく普段出ていない子供を(4年生) 出させて、3試合を戦いました。 みんな気持ちの入った良い動きが見えましたが、 フィニッシュのところの思い切りが悪く、 慎重になり過ぎるところは、今後の課題でしょう。 それでも4年生の力は、5年生に迫っており、 消極的な5年生と逆転するかもしれませんね・・・ 5年生は少し焦った方が良いですよ・・ずっと出られる 保障などありませんからね、頑張らなければならないという事です。
来週もまた埼玉県の強豪と対戦予定がありますが、 今回同様、4年生以下もゲームに出して、 チームの底上げを図りたいと思います。
「やれなかったのか、やらなかったのか、そこがもんだいだ」みつを
|
|