春季中毛大会優勝!!!
[1257]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2014年06月02日 (月) 00時24分
2月の新人戦で優勝、県大会で3位の成績を上げ、 天平カップ、太田カップにご褒美として 出場させて頂いた5月でしたが、その経験値が 実を結んだ春季大会となりました。。。
天平カップで鼻っ柱を折られ・・・ これで県3位なんて恥かしくて言えない・・・ と誰もが感じた派遣大会。
太田カップでは、また同じく1勝1敗で2位リーグ。 強くなりきれない・・・弱さばかり目立った大会でした・・・
上には上が相等居るぞ・・・ 3位なんて言っても所詮井の中の蛙・・・ これは全ての子供達、保護者、指導者の 共通認識だと思います。
驕る事無く、前を向いて進んできた子供たちを 褒めたいと思います。。。 大変良く頑張りました。
今日は祝勝会でした。。。 子供たちに話したのは、リードしてきた 子供の力は大きいけれど、コートには5人の子供。 1試合には最低10人の子供の力があるからこそ 成し遂げた成績だと思います。 一人ひとりの力は微力ですが、無くてはならない 力であることも間違いの無い事だと言えますね。
この経験を活かし、関ブロでさらに飛躍できるよう、 皆で努力していきましょう〜〜〜
春の大会も、昨年チームを凌ぎました。。。 優勝おめでとう!!!
|
|