関根ミニバス掲示板
ホームページへ戻る
中毛地区代表として太田カップに出場してきました。1週間前の天平カップと2週続けて、県内外の強豪チームとの対戦となりました。1日目 初戦 笠懸東チーム3月の県大会より点差を広げられたのは良かったかと。。。2試合目 戸田チーム4Q序盤まで3点リードから、差を広げられず反対に追い上げられてしまいました・・・原因はいろいろありますが、気持ちの問題かと。その夜〜榛東さん、神明さん、城沼さん、渋北さん達とたらふく酒を飲むのでした。。。2日目 初戦 榛東チームいろいろ試してみました。前半は同点、後半はダブルスコアでした。2試合目 神明チーム焦らずに良く出来ました。。個人的な課題は山のようにありますが、5年生はスキルアップとメンタル強化。6年生は正確な状況判断とフィジカル強化。2週で8試合。強豪チームと対戦出来た事はとても良い経験になったと思います。当たりの強さ、気持ちの強さを、身体で感じることが出来た事は、相当な自信になりましたね。これまでの試合では経験することが無かった執拗なディフェンスにも耐え切り抜ける事を覚えたのも今回の収穫だったと思います。来週も県外で練習試合の予定がありますが、春季中毛大会向けて、良い状態で迎えられるようチームテンションを上げていきましょう〜2週にわたる遠征にご協力、応援いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。次の大会では、ひと回り大きくなった子供たちを見ることが出来ると確信しています。楽しみにしていてください。。
総合優勝は館林南光だったようです。(同じ会場ではなかった・・・)1位リーグでは高崎北部と4点差・・北部恐るべし・・・
先ほどメールが届きました。接戦で逆転負けした戸田チームは2点差で準優勝したようです・・・結果を聞くとさらに悔しいですね・・・流れというか、良い流れを1度逃してしまうと勝利の女神は、すっと消えてしまうんです。1つ1つのミスは小さく見えるけど、積み上げた時に、「負け」という結果を生む。また、出来ない・・という事は本人だけの問題ではなくチーム全体の大きな問題であること。2週にわたって得た教訓です。次は強豪との接戦にも強くなれるような、メンタルもフィジカルもしっかり磨いて、次の大会で頑張れるようにしましょう。