中バス応援
[1247]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2014年04月29日 (火) 15時51分
午前中、南橘中の春季大会を見てきました。
準決勝 木瀬中
立ち上がりのシュートが入らず・・・ ノーマークを落とすなど、決定機を逃す場面が 多かったと思います。気になっていたところが はじめに出ましたね・・・
攻めるも得点を奪えず、反対に失点を重ねる序盤でした。 中盤からはAYANOの活躍で一気に追いつき逆転。 良い流れが来ていました。。。 しかし、まさかの選手交代???? 流れに乗ってここは勝負をつける場面なのに・・・
毎日見ている子供達なのだから、 分かって居る筈だと思います。 決勝戦がかかっている試合で、期待だけで 出しているように見えます。 組み合わせ方が非常に悪いです。 流れを止めている子を出し続ける・・・ 乗って来ている事引っ込める・・・・
UMIはバランスを見ながら良い判断を しているように思えますが、3ポイントシュートが 全く決まっていないのに打ち続ける子。 リバウンドを見ているだけの子。 ボールに吸い寄せられて、ノーマークを作ってしまう子。 気持ちが弱く思い切り良く攻められない子など、 とにかく課題が多すぎますね・・・・
そんな内容でも優勝チームに2点差負けですから、 もう少し、力を付けることと、シュートに 安定感が出たら、間違いなく前橋市で優勝できます。
3位決定戦は、良い内容では無かったので 何も言う事はありません・・・・
結果3位になりましたので県大会に 出られることになりました。。。 ま、いろいろありますが 出場が決まったことは目出度いですね。。。
関根のOG達。。よく頑張りました。
県大会、できれば見に行きたいと思っていますので、 また、頑張ってください。
|
|