4.27練習試合
[1246]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2014年04月28日 (月) 18時50分
昨日は榛東北小にお邪魔して3試合でした。
初戦 館林城沼チーム ちょっと前にアリーナで対戦させてもらいましたが、 その時は負けでした。 今回も5年生Qを作って対戦。 結果5年生だけでそのQは2−15と完敗・・・・ 相変わらずです・・・
それでも6年生の頑張りで3Qで 10点差を付けてリード。 そのままさらに点差を付けられば良かったのですが、 終盤に速攻のフィニッシュを2人がミスの連発・・・ 次回は、そうならないようにしっかり 練習してもらいましょう。。。
2試合目 大胡チーム 5年生以下と聞いていましたので、6年生は出さずに 5年生以下で対戦しました。 試合には入ったばかりの子供3人を含め全員出場。 滅多に出られない子供の生き生きとした動きは 見ていて楽しいものですね。。。
3試合目 榛東チーム このゲームも5年生以下で1Q戦いましたが、 6−9と頑張りました。ただ課題のゴール下2人と 周りが見えなくなる1人は、大反省でしょう・・・
6年生は、とても良かったと思いますね。 MANAMIは安定感があるし、YUZUは積極的に ボールを奪いに行く動きを見せて、少し進歩した 様に思います。MIUもディフェンスが良くなって きましたし、SAYAの思い切りの良いドライブは お手本のようなシュートでした。
ディフェンスとオフェンスが巧くかみ合うと こんな爆発力を生むのですね。。。 良いディフェンスは、良いオフェンスに繫がる。 しっかり覚えておきましょう。
明日は南橘中がベスト4に残りましたので、 宮城体育館まで応援に行きます。
先日の試合で、動きがいちばん良かったUMI、 明日も頑張ってくれると思います。 また他の関根OGも良くやっていましたので、 さらに期待です。。。
ただ、ゴール下をあれだけ落としていたら、 そうとう厳しい試合になるだろうと思います。 シュートを落として笑ってごまかせる様な、展開には決してなりません・・・・ また、頑張らなくてはという気持ちが強く出すぎると 一人でバスケをしてしまいます・・・ 冷静に、そして果敢に戦って欲しいですね。
県大会出場できるよう、しっかり応援してきます。
|
|