県大会3位!
[1231]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2014年03月02日 (日) 19時20分
グループ予選で1位でしたので、 2日目の今日は、A組2位の前橋中央チームと初戦でした。
今日も私は仕事のためベンチに入れず、 コーチにお願いしての対戦となりました。 前半から非情に悪かったようです・・・ 見ていないので分かりませんが、 いろいろ試してみたのが裏目に出たという事 でしょうか・・・
後半だけ切り取れば32−16と ダブルスコアでしたので、普通なら 安心して見ていられるのかと思います。
準決勝は高崎北部チーム。 6年生2人が抜けて、ほとんどレギュラーが残って ますので、力の差はあるだろうと思っていましたが、 それ程でもないのかという印象。。。 しかし・・・4年生以下の消極プレーが目立ち チームプレーとはほど遠い内容・・・ 頼ることだけしか出来ない子供のミス多かったです。
3位決定戦 桐生神明チーム 掴みどころが無いというか。。。のらりくらりと かわして、しっかり攻め込んで来る。。 爆発的な力は感じないものの、自チームの自滅に 乗って反撃され、なんとなく点を取ってくる。。 そんな感じでしょうか。。。 少し昨年の新田チームような印象かな。
4Q終盤までもつれ、やっと勝てた感じですね・・・
しかし・・・ペイントエリアでガッチリ ゾーンディフェンスは攻めにくいですな・・ 外角のシュート率を上げないと。。。
という事で何とか。。3位になれました!!
昨年度チームに並んだかな。。。
またNo1目標に1年間頑張っていきましょう〜
|
|