全国予選 ベスト8
[1219]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2014年01月19日 (日) 17時47分
3日目の今日はベスト4を かけての試合でした。。。
初戦、桐生広沢チーム このゲームもまた1Qが悪く全体の 足を引っ張る展開からのスタート・・・・ 4番が流れを作れないゲームが多い・・・
2Qで追いつくも、3Qで離される展開・・ 4Qは5点ビハインドスタートでしたが、 何とか最終Qは関根らしいディフェンスから 得点を重ねて逆転勝利でした。
接戦をモノにして勝って喜ぶ様な内容では 無かったですね・・・ 自分達の積極性の無さが招いた負けても仕方が無い くらい悪い試合だったと思います。
準々決勝 桐生西チーム 県N01チームです。このチームを目標に 1年間やってきました。。。苦しい試合を 勝ち上がってきたので、、良いゲームが 出来るのではないかと期待していましたが、 初戦の様な内容で、良いところ無く 前半を終了・・・ 3Q終わって36−18でダブルスコア・・・ 4Qでどれだけ粘れるか、追い詰めることが 出来るか頑張りどころでしたが、 4Q早々に4番がファールアウト・・・・
いくら一生懸命やったって、 コートに立てなくなったら意味がありません・・ いちばん大事な試合で、結果を残せませんでした。
最終Qに大きく離されてゲームセット。
No,1チームに勝つことが出来ませんでした。
よくやったというよりは、実力を発揮できないまま 終わった感じです・・・・
他の地区はこの大会で6年生が終わるのですが、 関根はまだある・・・そういう気持ちが あるのだと思います。 気持ちの入り方が他チームとは全く違う・・ 負けて泣くチームを見て来ましたが、 最終戦負けても子供たちには涙はありませんでした。
残すところ、あと2つ大会がありますが、 6年生が出来るのは1ヶ月をきりました。 このまま終わるのか?さらに飛躍できるのか?
君達の気持ちにかかっています。
|
|