9.15練習試合
[1159]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2013年09月15日 (日) 20時01分
今日は高北部小にて練習試合でした。
1試合目 高崎北部チーム 6年生が2人と聞いていたので、 1Qは5年生だけで臨みました。 五分五分だったのは良かったかと(9−8 1点リード)
2Q 6年生だけ出しました。 6年生をそろえて出す事はあまりありません・・・ そういうチャンスにもかかわらず、 存在感0というのはどうなのですか? やる気が見えないのは、悲しいことです・・・ 叱られなくては出来ないという所から、 そろそろ脱出できませんか? 言われなくとも普通に頑張る姿が見たいですね。
2試合目 宮の原チーム 今年の関東ブロック大会で優勝したチームです。 あの桐生西と引き分けでしたが得失点差で1位。 つまり桐西とは五分だという事。。。
いまの関根がどれだけ出来るか?楽しみでした。 前半終わって19−26 3Qに8点差を付けられ、4Qに追い上げるも 10点差が精一杯でした・・・ ただ4Qだけ切り取ってみると14−9で勝てている。 悪い部分を修正できれば、五分の試合が出来ると 思いました。
関東No1チームと対戦できる。。。 良い経験だったと思います。
3試合目 下妻MBCチーム 非常にディフェンス力のあるチームでした。 フロントコートからのプレスディフェンスは そうとう鍛え上げられていると感じる動き。 このディフェンスに対して、どれだけ冷静に 対応できるかがカギでした。
うまくいかない部分が多かったけど、 激しいディフェンスを経験するには 良い機会でした。。。 途中からは焦る事無く出来たのは良かったと思います。 ただ、YUMEのオフェンスが、守りになっていたのは、 悪い部分・・・ チャンスは逃さない、そういう気持ちが大切だと思います。
最後は3点差で勝ちきるバスケをさせました。
全体的には良い内容だったと思いますね。。。
明日は今日の反省を生かしてしっかり練習しましょう。
|
|