フラワーカップその2
[1145]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2013年08月26日 (月) 19時12分
昨日に引き続き、報告です〜〜
速報でしたので。。。今回は詳細に。。
24日朝。。曇り空でした。 なんだか旅行に行く朝の雰囲気ですね〜 朝早いのに子供達の目はパッチリ! 眠そうなのは指導者かな(笑) 荷物をバスに詰め込んで出発です。。。
狭山で休憩しましたが、3時間程度で 到着しました。。。 (富士急辺りでは。。。子供たちの目線が。。。 ジェットコースターに釘付け (笑) 富士山はテッペンが 少しだけ雲に隠れていました)
忍野村体育館。。忍野ウィザーズのホームです。。。 床がピッカピカでバッシュの切れの良い音が響きます。 うん、これなら良いディフェンスが出来るぞ。。
そして1試合目 良いディフェンスが出来ました〜〜 この試合ではNAO,MANAKAが 良いシュートを連発!!(監督賞!!)
2試合目は次の対戦相手になる西部エアーズ戦を観戦。 うん・・・巧いな・・・基本がキッチリ出来てますね。 体のバランスも良いし、見れば見るほど 自チームとの差を感じましたね・・・
ただ1つ。。あることに気が付いたので。。 もしかしたらいけるかも?という予感がありました。
前半は仕掛けのディフェンスがやはり、能力でしょうかね。。 ズルズルと後退して対応に回る展開になりました。 攻撃的な・・・出来ませんでしたね・・・ ゴール下も良くありませんでした・・・
後半は。。開き直り。。。 もうダブルの差がついているんだかから、 じっくり守って1ゴールずつ取っていこうという作戦で。。。 これが効いたのですよ。。。相手は攻められない。。 リバウンドは取られる。。。そして速攻が決まり始める。。。 もうイケイケでした! 徐々に詰まる点差、そしてついに逆転!! 誰もが勝利を信じた瞬間でしたよ。。。 流れは完全に関根でしたからね。 ベンチ、応援席、大盛り上がりでした〜〜
しかし・・・勢いはここまで・・・ 焦って点を取ろうとした関根に対し、 冷静さを取り戻したエアーズ。 勝利の女神はエアーズに微笑みました・・・
ここがまだ未熟なのでしょうね・・・ しかし。。手応えはありました。。 関ブロに出場したチームに接戦したのですから。
このゲームでは逆転の足がかりを作った MANAMIが「監督賞」!!です。
皆、悔しさを押し殺しながら・・ でも、やり切った充実感も同時に感じる・・ そんな複雑な気分のまま宿へのバスに向かいました。。。
宿は。。山中湖畔の民宿でした。 アットホームな感じは無かったな(笑)!!
オヤジ達は近くの温泉に。。。 子供達は民宿でお風呂に。。。
そして恒例の夜の開会式〜〜
子供たちの演奏する和太鼓が盛り上げました。 そしてフィナーレは花火の打ち上げです!! すごい花火ではないのですが。。近いのですよ。。 目の前で上がってる感じ。 だから結構迫力があって歓声が上がるほどでした。 子供達は楽しかったと思いますよ〜〜
そして指導者は監督会議に(飲み会ですがな〜嬉)
忍野の皆さんと盛り上がりました〜〜 対戦した西部エアーズの方たちとも同席でしたので、 今日の試合の話で花が咲きました〜 いや〜〜〜飲んだ、飲んだ!!!
そして帰ってまた飲んだ!!!
と1日目の夜は更けていくのでした。。。
つづく。。。
|
|