8.28練習試合
[1123]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2013年07月28日 (日) 23時44分
群馬アリーナにて4試合。 本気4試合は初めてでしょうか。。。 子供達はお疲れ様でした。
私も審判リハビリで1.75試合(笑)! 最終Qをコーチにお願いしての2試合でした。
1試合目 芳賀チーム 4番不在でしたので、ワンサイドになりました。 前半と後半はディフェンススタイルを変えて対戦。 どちらも良く機能して頑張れたのかなという印象でした。
2試合目 明和チーム 後半は失点0でした。やりたいディフェンスが 出来ていたのではないかと思います。 全体的には6年生全員が頑張った内容でした。 5年生はちょっともの足りませんね・・・・
3試合目 北条チーム さすが新潟県チームですね、上手なプレーが 随所に見られ、4番を中心として鍛え上げられた 良いチームでした。。。 ディフェンスの崩し方、パスワークなど 見習うところたくさん有りました。 ゲームは1Q以外はほぼ互角(32−27) 良い試合だったと思います。。。 こういうチームにも勝ちきることが出来る様に なったのは力を付けてきたのかな?という気がします。
4試合目 新高尾チーム 初めての対戦でした。。。西毛地区で5位ですから、 来週の対戦チームの1つ上。初戦を想定した試合 運びが出来るか。。。というところですね。 後半は良くなかったと思いますね。 ディフェンスを変えたのもリズムが悪くなった 原因かな・・・・ 元に戻してからは、良かったかと。。。
という事で4試合を4勝出来ました。 悪い部分は書きませんが本人に話しておきましたので、 心当たりのある子は、しっかり反省して 次の試合に生かしてください。。。
今日の試合で言えることは、チーム力が 上がっているという事。6年生3人と 5年生の成長が見える内容でした。 最近取り組んでいることが生きてきたのかな? とくにオフェンスの前向きな姿勢は褒められると 思いますね。。。 また、MANAMIがいない状態で、 HARUKAやSAYAの良いところが見れたのも 収穫でした(悪い部分は直してね。。) YUZUのキイワードは積極性だろうね。。。 出てきたら大活躍しますよ間違いなく。。。 だから今は辛抱して頑張ることだと思います。 MIUも良くなってますね、Fが減りました〜 良いボールカットも見れたし。。。
5,6年生。来週が楽しみです!!
|
|