6.9練習試合
[1111]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2013年06月09日 (日) 21時06分
初戦 フェアリーズ 立ち上がりサブメンバーと4番をセットで出しましたが、 相変わらずオマケ根性が抜けませんね・・・・ ゴールを狙えぬオフェンス・・・ 簡単に抜かれるディフェンス・・・
出来ない事に甘えています・・・ どうせ出来ないから、やっても無駄だから。 そういう風に見えるんですよ。
出来ないなりに頑張っている姿が見えれば 救われるのですが・・・全く残念な動き・・・ 今後直らなければ、使い方を考えなければなりません。
相当な覚悟を持って練習に取り組まないと 後がありませんから。。。
2試合目 箕郷チーム 高崎地区2位ですね。 関ブロも見据えての戦いになりました。 少し前に試合をしたのですが、私は前半で 帰ってしまったので、全部見るのは今回が初めて。
結果ダブルスコアで勝利。 内容は良かったと思いますね。。。 関ブロで対戦する可能性があることを考えると、 この意義は大きいと思います。
3試合目 桐生西チーム 現在、群馬県No1チームです。とても楽しみにしていた試合です。 ウチの今の力で、どれだけ戦えるのか? 今後の指標になるだろうと思います。
1Q 11-8 3点リード 5,6が頑張ったと思います。MANAMIが 得点していないのは誤算でした・・・ YUZUのリバウンドも良かったと思いますね。
2Q 相手4番登場! 1人マッチアップさせてどれだけ止められるのか? 3/9のシュート率に抑えたのは、ディフェンスが 頑張れたと思います。。。 2Qは7-14、前半終了で18-22でした。
ここまでは悪くなかったと思いますね。 4点差で折り返す事が出来た事は想定より 良かった結果です。
3Qも少しづつ離されてトータル11点差。 このまま競っていければ面白かったのですが 4Qはオフェンスの焦りから、相手ペースに なってしまいました・・・・
シュート数は互角だけに、 フィニッシュの精度と4番の出来が 試合を左右したと思います。。。
YUMEには修正部分を指摘しておきましたので 次はもっと良くなるだろうと期待します。
互角以上の戦いはきっと出来ますよ!
さらにレベルアップしていきましょう〜〜
子供達ですが YUME 話した通りです。やってください。
NENE 気持ちが後ろを向いている状態では 活躍するのは無理でしょう・・・投げやりなプレーも 精度が低く、雑な印象です。積極的に使いたいとは 今のままでは思えませんね。
TAKACHI オフェンスは積極的で良いですが、 とにかくディフェンスが悪すぎます。ルーズボールに 対する執着心が低い・・・
MANAKA 全てにおいて力不足な感じですね。 このままで良いですか?
ISOCHI 失敗を次に生かす努力が足りません。 悪い部分が修正されないのが良くない・・・ 集中力も散漫な気がしますね。。今何がおきてるか そういう反応が遅いです。
NAO いつも言ってることですが、ディフェンスとは、相手についていく事でなく、 まずボールを奪う事が第一の目的であることを忘れてます。 抜かれるから離れる・・・離れるから抜かれる・・・ 少し前の試合では良いディフェンスをしていたのに、 もう忘れてしまっています。元に戻りました・・・
MANAMI 最後の試合・・・得点なし・・・ シュートも1本・・・積極性がないね。バイオレーションも多い・・・
HARUKA バスケットの走り方を忘れました・・ 細かく早くです。大股で走るのは陸上です・・・ そういう走り方をしていると急激なストップ、スタートに 対応できないのです・・・
SAYA Aクラストップレベルの試合で、ボールを つかめないのは、試合に出ることさえ難しいです。ましてバイオレーションなど繰り返すなど、あってはなら無い事です。
YUZU 焦ってハンブルしたり、パスが出来なかったりすることが多い・・・思い切りの良いジャンプシュートも出来ていません・・・
MIU ファールをしないでディフェンスするは出来ませんか?これでは大切な試合に出ることが出来ませんよ。
と、今回はダメ出しです。
来週の試合までに修正できるよう努力してください。
|
|