5.4&5.6練習試合
[1095]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2013年05月06日 (月) 19時52分
5.4はオール東チーム・韮川チーム・ 沼田北チームと3試合でした。
連休でお休みの子供がいましたので 4年生2人を試合に出しました。 組合せが上手くいかないので、 ちょっとチグハグな試合が多かったです・・・
なかでも韮川チームとの試合はお粗末過ぎて 内容を書く気にもなりません・・・ YUMEが1Q半で退場したのも大きかったかと。 また、6年サブ組が無気力な動きで、 ここのダメージも原因ですね。
5.6は千葉県の湿津(うるつ)MBCチーム・若葉MBCチーム・ フェアリーズチーム・広沢チームと4試合でした。
初戦の6年生サブ組が全く良いところ無く、 先日の試合の反省など生かされているのかと 呆れるばかりの内容でした・・・・ いつまで経ってもオマケ根性が抜けない子供達。 上手くなろうと思っているのか疑いたくなります・・
こういうのを毎回見せられて、平気でいられるほど 私は我慢強くありません・・・・ 出来なければ、戦力外とするしかないのです。 そういうギリギリなところにいることを 自覚しなければなりません。
2試合目で何か変わるのか? 変わらないのか?見させてもらいました。
2試合目。。。変わりました。。。
正直複雑な気持ちです・・・・ 出来るならなぜ最初から出来ないのか? やはり「気持ち」の部分が足りない・・・ 甘えなのかもしれません・・・
出来た事は良い事ですが、 それを続ける努力がいちばん大切な部分です。 また来週試合ですので、「気持ち」を 見せて欲しいと思います。
3試合目 フェアリーズ 申し合わせの試合でした。
4試合目 広沢チーム 大会の後駆けつけて3試合。。。 お疲れ様でした〜
と、GW後半の練習試合。 この経験を生かすのかどうか? 子供達にかかっていますね。
来週末、同じだったら前に進んでいないという事。 少しでも、良い部分が増える事を期待します。
|
|