2.10練習試合
[1035]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2013年02月10日 (日) 19時58分
今日は大泉ギガチームのお誘いで大泉南小まで 行って来ました。。。
6年生最後の練習試合です。
どれだけの気持ちでゲームに臨めるか。。 というのが監督としての私の見方です。。
何が出来てという事も大切ですが、 元々能力のある子供達です、 その気になってくれれば爆発的な能力を 発揮すると私は信じているんですね。。。
最初の試合の立ち上がりはいつもと同じでした・・・ あれだけの内容の練習を積んできて、なぜ同じなのか? こういう姿は、この期に及んで見たいとは思いません・・・
頭が冷静な状態で居られるなら、 何の難しさも無いはず・・・ 落ち着いて、いつものプレーをやれば問題ないのです。 無我夢中になる・・・オフェンスには あってはなら無い事ですね・・・・
ギガチームとは6年生でガチンコ勝負。 広沢チームとは新チームで戦いました。
ギガチームには2敗・・・ 広沢チームとは2勝という内容でした。
最後にハーフだけ6年生の試合を させてもらいました。。。 この試合は、6年生の意地が見えた 良い内容だったと思います。 どの子も、果敢にボールを奪いに、 ディフェンスも集中して良いプレッシャーを かけることが出来たと思います。
この気持ちを絶対忘れてはいけません。。。 気持ちが入れば、東毛2位のチームに 互角に戦える力を持っているんですよ。
昨年の夏、大敗したチームとは 思えない良い内容でした。
来週の大会では、今日の感触を そのまま生かして臨んで欲しいです。
>MINAMI 選抜に出て自信を付けた様です。。 今日は頼もしく見えましたよ、期待してます。 頑張ってください。
>SORA 何かをしようとし過ぎる傾向があります。 あなたの良いところはどこですか? それが分かっていれば、それを狙えば良いんです。 シンプルに。。。焦らない事。。。
>HINA ここ1ヶ月で、相当な努力を積みましたね。。 それは練習を見ていれば分かります。。。 積極的にやれば大活躍するのは 間違いありません!自信をもってプレーしてください。
>SHOKA あなたの思い切りの良さはチーム1だと思います。 ディフェンスにオフェンスに活躍できるはず。 昨年の関東予選のような、素晴らしいプレーを 期待します。
>MIKU 最後の最後。。。あんなに出来るじゃないですか。 積極的で、何も恐れず果敢に攻められましたね。。。 私はああいうMIKUを見続けたい。。。 そう願っていますよ!!! きっと出来るから、挑戦し続けようね。。
あと少し練習をして最高の大会にしよう!!!
私は最後まで見続けますよ!!! そして期待してます。。。
[1038]hina
[ Mail ] [ HOME ]
2013年02月11日 (月) 20時20分
最後の最後で出来るようになって、ドライブも少し出来るようになって、もっとバスケが楽しくなりました。だけど行けない時に行ってしまったり、無理してやってしまうので、今は行けるのか、行けないのかをきちんと考えてプレーをしたいです。そして、最高の思い出にしたいです。
|
|
|
|