関根ミニバス掲示板
ホームページへ戻る
今日は伊勢崎の青少年センターまで出かけて、4試合してきました。。。お世話になったフェアリーズの皆様ありがとうございました!1試合目 高崎片岡チーム昨年秋に一度対戦しましたが、その時は力及ばず負けました。それから数ヶ月経っていますので、どれだけ力を付けたのか試すには最高の相手でした。立ち上がり凡ミスを繰り返し、どうなるかと心配しましたが、それぞれの役割を積極的に出来たのは良かったです。結果14点差で勝利。まずまずの初戦でした。2試合目 フェアリーズこのところ全く敵わない試合ばかりでしたが、1試合目の流れを上手く掴み、4Q前半までリードしていたのは褒められると思います。昨年暮れの絶不調から、良くここまで持ち直すことが出来たと思いますね。。フェアリーズ戦ではいちばん良いゲームだったと思います。結果は1ゴール差負けでしたが、勝ちにも等しい内容でした。。。子供達は良く頑張りましたね。。。3試合目 上山田チームフロントコートからマンツーマンで仕掛けてくるチームでしたが、これは有りがたかったですね〜〜明日の試合を考えると、良いシュミレーションが出来たと思います。4試合目 若宮チーム6年生2人ですが、良く動き積極的なディフェンスは好感が持てます。。。前半小さい子が出るのでここでゲームは決まってしまいますが、4Qに揃うと相当な力があると感じました。動きも良く機能的なチームだと思います。と、4試合で3勝1敗。フェアリーズの試合も五分で戦えた事を思うと、明日に向けてよい内容だったと思います。個人的な課題は、まだまだたくさんあり、満足するレベルには届きませんが、明日はきっと頑張ってくれると思います。。
今日は、どの試合もダメで言われた事もできず特に、ディフェンスができていなくて、前であたってもプレッシャーをかけられないですぐぬかれてしまってチームに迷惑をかけてしまいました。下がってディフェンスをするとボールにつくのが遅くなってプレッシャーがかからなくて、片方の人が次のカットにいけなったりしたので明日は、今日出来なかった事を明日のめあてにして、最初からテンションを上げて、明日こそみんなに迷惑をかけないように頑張りたいです。
油断せず、いつでもボールを奪おうとする気持ちの準備が必要なんだね。。それと決してあきらめない、強い心だよ。頑張れ!