関根ミニバス掲示板
ホームページへ戻る
23.24と2日間で4試合。南橘大会予選でした。この予選は決勝とトーナメントに進むための試合で、各ブロック3位以内が進めます。関根はBブロックでした。4試合で4勝しましたが、力の差がありましたので、苦戦する事無く1位抜けでした。しかし、最近の数試合は6年生が試合から離れていましたので、おそらく今年度最悪の状態だったと思います。どの子も試合感覚が戻らず、自信を失くしていました・・・そういう子供達にいちばん必要なのは、勝つゲームを体験させる事だと思います。上手くできる感覚を養う事が、自信を付ける一歩であり、挑戦しようとする気持ちを持たせる事が重要ではないかと。昨日の試合は。。。もちろんワンサイドでしたが、満足そうな子供達を見ることが出来てホッとしました。この2日間は、関根チームにとってとても大切な時間だったと思います。子供達は、何かを掴みましたよ。。。それは、見ていて感じます。少しだけかもしれませんが自信を付けましたね。。しかし、決勝の舞台に立つにはまだ少し足りない・・・だから、付き合いますよ。。。背中を押し続けます!!
1月6日の決勝リーグ初戦をまず勝ち、決勝戦で、良い試合ができるように頑張りたいと思います☆彡
美紅や、夢果とのあわせ方もわかったので、仲間をつかうところと、自分で行けるところの判断をしっかりして、優勝できるように
がんばりたいです。