12.2練習試合
[997]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2012年12月02日 (日) 21時11分
今日はわかば杯前の練習試合を3つしてきました。
今日のテーマはわかば杯で、誰がどれだけできるのか?ということです。
初戦、高崎東部チーム 先週沼田で対戦しました、6年生チームは その時に勝つことが出来ました。 今回のメインは5年生ですが・・・ ああ・・・6年生といっしょに出てるときと同じ・・ 全く良くありません・・・ テンションを上げて挑戦するという意識が見れない。 おまけ状態でした。
そういう姿を見るために出しているのではありません。 私がやらなくてはならないという気持ちが 見えないのです・・・すこしガッカリしました。
2試合目 芳賀チーム こちらは少しだけ出来なかった子が進歩しました。 ディフェンスが改善できたのは良かったところ。 しかし、まだまだ足りません。
3試合目 沼田チェリーズ この試合は完全にわかばを意識した 5年生以下のオーダーにしました。 B1で準優勝したチームにダブルスコアだったのは 良かったかと。。。 それでも、いろいろ制約をつけて対戦させましたので、 もう少し機能的に出来るのかなという印象。
わかば前に良い手ごたえを得たのは収穫です。
土日、良い成績が残せるよう、頑張ろうね!!
|
|