7.22練習試合
[898]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2012年07月22日 (日) 18時36分
太田の韮西小にお邪魔して3試合してきました。
初戦 JBC 栃木県2位チームです・・(後で知りました・汗) 素晴らしくバランスの良いチームでした。 広い視野と速さを兼ね備えている4番と 高さも能力も高いセンター、フォワード。 敵わない・・そんな感じでしたが 4Qは10−4と追い上げたところは 良かったと思います。。。
2試合目 深谷西 6月に一度対戦しましたが、その時は敗戦・・ 今日の出来は?3Qまでは展開がいっしょでした。 良かったのは4Q目にこちらのペースに 持っていけたところが勝因だと思います。 1試合目、2試合目と最終Qの粘りが出てきたことは、 今日のいちばんの収穫でした。
3試合目 大泉ギガスパークス HPの試合結果を見ても分る様に 勢いに乗ってきているチームです。。 どんな試合が出来るのか楽しみでした。
前半を7点差で折り返しましたが、 3Qに身体能力の高い3人が揃ったところで 好きなように掻き回されて全く刃が立たない状態・・ しかも2人をバックコートに残してです・・ 4Qにマッチアップさせてみたところ・・・ さらにディフェンスはザル状態・・・
能力差をつくづく感じさせられました・・・ ウチの大きめの3人がこんなにダメだとは・・・
まあ、でも良い経験です。 しっかり反省してもらって、次に繋げてもらいましょう。。。
指導側の私としても、対戦した3チームのスタイルは 大変勉強になりました。 見習うべきところがたくさんあり、 自チームの練習に生かしていきたいと思います。
|
|