2連休。。。
[864]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2012年05月04日 (金) 19時25分
めずらしいですね〜〜ミニバス2連休は!
たくさん練習試合して今日練習でしたから、 たまには。。良いですね〜〜〜 いっぱい家族で遊んできてください!
また来週から頑張りましょう。。。
私は。。。
明日、中学校の練習試合見てきます。 春季大会、応援に行けなかったので、 楽しみです〜〜
ディフェンスは頑張れるかな? オフェンスはバスケできるかな? と、チェックしてまいります。。。
見てきました。
[865]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2012年05月06日 (日) 17時09分
吉岡中、玉村南中が来ていましたね。。。
基本マンツーマンでした。 以前は、抜かれるとヘルプも無く そのままゴールに行かれるような感じでしたが、 大分修正されていました。。。
しかし、1対1のディフェンスは改良の余地が 有りますね〜〜位置と距離感でしょうか。 ボールを奪う行為は良いのだけれど、 無理なのは止める勇気が必要。。。次の動きを 狙った方が効果的だと思います。
追うのを止めるのでなく、展開を予測して 先回りするくらいの気持ちが見えると、なお良いです。
オフェンスは、ディフェンススタイルに合わせた 柔軟な思考を身に付けて欲しいと思います。 ま、これはベンチの指示もあろうかと思いますが・・ 結論は弱いところを攻める。。。という事ではないかと。 (そう簡単にはいきませんけどね・・笑!)
ちょっと進歩したバスケを見ることが出来ましたが、 まだまだ〜〜ですよ。。。 さらに上手くなると思います。
また見に行きます!!
|
|
|
|