4.29練習試合
[860]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2012年04月29日 (日) 20時06分
GWの練習試合3日間の初日、沼田東小に お邪魔しての3試合でした。
GW中に課題を持って、ステップアップしていけるか というのが、今回の目標。 その初戦が藤岡西チームでした。 運動能力が高く、身長も大きな子供を中心に、 ドリブルでかわしていく能力の高いガードの コンビネーションが持ち味ですね。 1Qは完全にメインの子供にやられてしまいました。 18点取られてしまったのはディフェンスが 出来ていない証拠ですね・・・・ 2Q以降は対応できてきましたので、 何とか追いついて引き離せましたが、 少し不安が残るゲームでした。
2試合目、利南東チーム 1試合目に出せなかった5年生や、 6年生を中心にゲームに臨みました。 どういう組合せで機能するのか? 機能しないのか? というところも試せたので良かったかと。。 ただ、結果が悪いので・・・
3試合目榛東チーム 実力を上げてきているチームですね。。 5年生中心で良く鍛えられていると思います。 このゲームは1Qに5年生以下、 2Qは6年生でオーダーを組みましたが・・・ 情けない6年生で・・集中力というか ボールに対する執着心が弱く、 ボールを支配できない・・・ 呆れ果てて、3Qはまた5年生以下で、 このQの方がずっと機能してます。 味方同士のコミュニケーションが悪く、 個人プレーばかりでバスケにならない 6年生が浮き彫りになりました。。。 ここは鍛えていかないとダメでしょう。 4Qはコーチの温情もあり6年生3人を ゲームに出しましたが、 私だったら5年生のままでしたね・・・
さあ、明日の3試合に注目です。 どう修正できるのか。。。 しっかり見たいと思います。
|
|