1月4日練習〜
[822]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2012年01月04日 (水) 20時52分
1週間ぶりの練習でした。。。
ほぼ全員揃っての練習でした。
軽めのUPから少しずつテンションを上げながらの 練習をしました。。。 また、いろいろなパターンを想定しながら、 実践的な判断力が必要とされる内容を 繰り返し練習〜
6年生は良く声出しが出来ており、 良い雰囲気でやっていたので、 思ったより、全体のテンションがかみ合って 良かったと思えましたね。。。 この雰囲気でいければ、もう一つステップアップ 出来るような気がします。
反対に5年生は判断力の欠如が目立ち、 内容は悪かったですね・・・ 今練習してる事をそのままトレース している様では、実践では役に立たないでしょう〜 違う場面に遭遇した時に、どう対処するかが 上達の鍵を握っているんですね。。。 それが分らないうちは上手くなりません・・・
真面目すぎるのかもしれないけど、 もう少し頭を柔らかくしないとダメです。
臨機応変。。。です。
さあ!
土曜日は南橘大会予選2日目です! 全勝で決勝トーナメントに進めるよう 全員バスケで頑張りましょう〜〜
|
|