関根ミニバス掲示板
ホームページへ戻る
市長杯が終わって6年生が残すところ1ヶ月と少し・・・きっと、あっという間に終わってしまうのだろうと思います。。。そんな中、市長杯での最終戦の結果を見て改善されないチームの雰囲気を打破すべく思い切ってユニフォームのナンバーを変えました・・・ミニバスを教えるようになって16年。6年生のナンバーをシーズン中に変えた事は1度もありませんでした・・・番号には、それぞれ思い入れがあるだろうと思っているからです。何番を着ていたという事は、一生の思い出になるでしょう。しかし、今回は変えました・・・心を鬼にして・・・理解されない部分もあるかと思いますが、私のこの6年生に懸ける、最後の1ヶ月で出来る事。。。そう考えた結果なのです。良くなるか、悪くなるかは分りません。しかし、昨日今日の試合を見ると明らかに子供達のやる気、目つきが変わったのは事実です。最後の最後に子供達の笑顔を見たい。。。それまでは苦しいけど、頑張って欲しい。さて、その南橘大会初日。2試合で2勝。。。全員バスケで勝てたのがうれしいですね。。。めったに出してもらえない4年生が1ゴール決めたのは、うれしかったなぁ〜〜子供って見てるだけでも、あんなに成長するんだと思い知らされましたね〜ゲームはワンサイドでしたので、6年生というより、5年生以下がどんなプレーを見せてくれるのかが楽しみでした。。。新人戦以来5年生の成長が著しい。。。今日の試合でも、気持ちの入ったヘタクソだけど、一生懸命さが見える動きはとても良かったと思います。そういう気持ちが一番大切なんですね。中でもSORAが良いですね〜〜合格点なんてレベルには到底達しませんが、それでも今までとは違う様子を見てなんだかうれしくなりました〜(母ちゃんも喜んでるでしょうね)今日はクリスマスイブ。。。監督サンタから、SORAにクリスマスプレゼント!の監督賞をあげたい!!この調子でさらに良いプレーを出してください〜(やっと〜〜〜〜もらえましたぁ〜〜)おめでとう!!!そして。。。2年連続!!フリースロー大会の監督賞〜MANAKA母に決定〜〜〜シュート率かなり高いですよ。。。ホントに。。。娘に是非伝授してくださいまし(笑)!
やったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ありがとうございます!!! 急な監督賞で、まだ実感がありませんが、 2個目も 早くもらえるように、 頑張ります!!!
今までと違って、少し自信のようなものを感じますね〜〜〜思い切りの良さに出ています。。。迷わず、自分が出来る事を人に頼らず行く!!!(勝手に自分でやると言う事では無い)そういうところが良くなったところかな?あとは個人技術を磨けばさらに上達します!