市長杯出場決定!
[792]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2011年11月06日 (日) 17時39分
今日は市長杯予選の為、大胡東小にて 初戦は朝倉チーム、勝ちあがって大胡チームと 対戦してきました。
初戦 朝倉チーム
少し前に練習試合をしていましたので、 展開は予想通りでしたが、 やや攻め焦った感じで立ち上がりは悪かったです。 気持ちが前に行き過ぎていて、距離を詰めすぎる、 そしてシュートのタイミングを外してしまう・・・ そういう繰り返しでした。
またシュート率が低かったのも 試合が悪くなった原因かと思います。
後で対応の仕方を練習しましょう〜
2試合目 大胡チーム 初戦で田口チームを破り勝ち上がってきました。 20点差近く差を付けての勝ち上がりだったのと、 ホームでの試合なので、応援の盛り上がりが ちょっと気がかりでした・・・
内容的には、自分達のスタイルで出来た事が この点差になったのだろうと思います。 ただし、細かいところでの指示が徹底されていなかったので、 その部分では不満が残りました。
今回はメンバーがピアノ発表会のため、 数人居なかったので、いつも控えにいる子供を 出場させたのですが、良く頑張ってくれました。
オフェンスに絡めるほど力をまだ付けていませんが、 ディフェンスは思い切りの良い動きが出来たので、 HINAの頑張りが見えたのは収穫でしたね〜 新人戦に向けて、良いところを再確認しました。
結果2勝しましたので、ブロック1位。 前橋カップ出場が決りました。 今回で3度目になりますが、 この子達もお祭りに参加出来る事になり、 誇らしく思えますね〜〜
あとは大会を楽しんでくれたら十分です!
さて今回も勝ちましたので監督賞ありですぜ!!
なんと言っても良かったのはHINAのディフェンスでしょ!! 思い切りの良い動きは、お手本のようです〜 ですので、HINAに決定!! おめでとう!!!
さて次は小学生総体が来週です!! 次も勝って、監督賞狙ってください!!!
褒めます!
[793]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2011年11月06日 (日) 18時33分
先日の監督賞のUMI。
今日の試合でもそうだったけど、 ディフェンスが素晴らしい!!!
予測する動き、相手を止める動き。 お手本のようなディフェンスです〜 100点近くあげても良いと思いました!
だったら監督賞!? いやいや。。。イケイケ過ぎてオフェンスは 詰めすぎちゃうのでマイナス評価・・・ 残念!!だから次も頑張れーー(笑)!
|
|
|
|