中学生新人戦2日目!
[780]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2011年10月02日 (日) 21時51分
準決、決勝の試合を観てきました〜
ミニバスでもそうですが、新人戦はどれだけ ゲーム慣れしているかが大きな鍵になります。 つまり、2年生の早い段階、または1年生から 試合に出ている子が多いチームは有利になります。
南橘中はというと。。。 2,3人はたまに試合に出ていたようですが、 他はほとんど試合経験が無い子供たちばかり・・・ そういうチーム事情を考えると、 良くぞ決勝まで進んだと褒めてあげたいですね〜 いや〜〜立派立派!!
内容については、はっきり言って課題山積でしょう〜 あの個人技術で決勝まで進めた事が夢の様です・・・ パス、ドリブル、シュート率、ハンドリング、 ベスト4に残ったチームの中で一番下かな・・・ オフェンスの組み立て方も・・・ディフェンスも・・・ え!それでどうして準優勝に??だよね・・・ 相手がハマったんです・・・ ここをしっかり自覚して対処しておかないと、 大変な事になります。
と、いろいろマズイ部分は多いのですが、 伸びシロは間違いなくNo,1です。 鍛えたらいくらでも強くなると思います。。。 来年の夏までには優勝できるチームになれますよ!!
その前に。。。県大会出場ですから。。。 まずは1勝、2勝してほしいです!
|
|