土日練習試合
[769]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2011年09月04日 (日) 21時26分
土曜日の3試合は1勝2敗・・・ オール6チームは4番抜けの状態、関根の4も 居ませんでしたが、後半の気の抜けたゲームには 呆れました・・・ あきらめる・・・誰かがやるだろ・・・ 疲れたから味方に頼る・・・ こういう雰囲気を出してしまう子供は 大事な時に足を引っ張るだけで、 役に立ちません。 そういう弱さが見えてるうちは、 良いゲームなど出来ないと思います。
2試合目 上山田チーム 前半の競った内容はまずまずでした。 ここは褒められると思います。 後半はやはりダメ・・・
3試合目 赤堀チーム 控えも含めて全員出して対戦しました。 いろいろ試した事もありますが、 粘れず逆転される弱さというか、 頭を使えないというか、気付きが無いというか、 ゲームリーダー不在がいちばん悪い・・・ 2ヶ月も休んでたガードは何を考えているんでしょ。 動かない5番。休む7番。ディフェンスが出来ない6番。 シュートに行けない8番・・・
いいかげん疲れましたね・・・ 大きな声を出し続けることは出来ないので、 しばらくは退いて見ていようかと思います。 改善されなければ、あきらめます。
今日の練習試合は忙しい仕事を休んでまで、 指導しに行く気になれませんでしたので、 コーチに任せてお休みしました・・・
3試合で3つ勝ったそうですが、 4、7不在で勝てるほど甘くはありませんので、 相手チームが手を抜いてくれたのだと思います。
次の日曜も試合ですが、 気持ちの見えるゲームが出来るかどうか、 じっくり見させてもらいます。
|
|