7.2練習試合
[738]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2011年07月03日 (日) 06時32分
昨日は沼田東小に行ってきました。
大会の後、最初の練習試合です。
5年生は学校行事のためお休み。 UMIが怪我の為、お休み。 人数が足らない為、ユニフォームの無い 3年生までゲームに出ました。
満足でないチーム事情の中で それぞれが今まで以上に、 しっかりプレーしないと 良いゲームはできないでしょう・・・・
その初戦、笠懸チーム
先日の大会で、「上手く行かない」 そんな気分を引き摺ったままの展開・・・ キャッチミス、ドリブルミス、 動かないディフェンス・・・・ 気の抜けたシュート。
まあ〜酷かったですね・・・ 4Qはあまりに悪い4番を出しませんでした。 自信を失くしているんですよ、 大会での2日間は全く出来ませんでしたから。。。
自信は試合で取り戻すしかないのですがね・・・ 気弱になっていたら、絶対無理です。
こんな調子ですから、 2試合目の利南東チームにやられてしまうだろうと 思っていましたが、雷が効きましたかね。 ディフェンスは良くやっていました。
3試合目 高崎東チーム
強力なドリブラーが2人いましたので どれだけかき回されるか、 楽しみに見ていました。 案の定やられていましたね〜 どれだけマズイ、ディフェンスなのか それを知る良い機会です。。。
さて今日は伊勢崎で練習試合です。 殖蓮チームがリベンジさせてくれと言ってましたので、 昨日の様な試合展開でしたら 間違いなくされます・・・
どうなりますか。。。 AYURIのオフェンス・ディフェンス。 HARUMIのディフェンス。 AYANOの気付き。 KOTOの勇気。
がカギですかね。。。
それでは、行って来ます〜〜
6.3練習試合
[739]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2011年07月03日 (日) 19時20分
行って来ました。
やっぱり、ダメでした・・・ (殖蓮チームの感想ですが。 良く鍛えられていますね〜〜 とくにガードの2枚は、チームを左右する存在。 ディフェンスも小さい身体で、 良く先回りをし、ボールを奪いに行ってます。 UMI,KOTOは真似して欲しいです。)
さて、試合ですが ダブルスコアの点差を付けられました。 1,2,4は互角。 3だけダメ・・・・ 理由はわかっているんですよ。 UMIが分析したとおりです(正解)!
それと大きな原因はガード不在のために それぞれの役割が少しずつ変わってきていること。 これに気付かず、今までと同じ様な プレーをしていたら、機能しなくなってしまいます。
今まで以上に、やるべきとこの幅を広げていかないと コンビネーションも何も出来ないでしょう。
ただ、この経験はプラスになるはずです。 もしかしたら、おお化けする可能性さえ感じます。 4年生でガードやりながら運んでくるYUME。 UMIの代わりを必死にやっているKOTO。 運ぶ事に積極的にならざるを得ないAYU。 この3人は、UMIが出来ない間に そうとう成長すると思います。 良いほうに期待しますね。。。
そのUMIですが。。。来ました〜〜(笑)!! ギブスして・・・
どう感じたんだろうなぁ〜 やっぱ、私がいないとダメだ・・・と思ったか? これはUMIに勇気を与えますね〜〜 早く復帰しなくちゃ!!と思いますもの。
ホントはね、UMIがいなくても こんなに出来るじゃん!!と思わせたら UMIは焦りますよきっと。。。
出来れば。。。UMIを焦らせてください(笑)!
来週は、土日練習です〜 やっぱ、悪いところは早めに修正しなくちゃ。。。 試合ばかりでは、上手くなりません。
|
|
|
|