関根ミニバス掲示板
ホームページへ戻る
初戦笠懸チーム前半で20点差付けましたが、後半の立ち上がり、やっぱりここで踏ん張れません・・・今日はまだ良かった方ですが、それでも失点が多い・・・良かったのはAYANOにボールを持たせたこと。しっかりHARUの代わりが出来ましたね〜オフェンスの幅が広がるので、これは収穫でした。今後のチームオフェンスに大きな可能性を見出す事が出来て良かったです。2試合目 桐生広沢チーム前半の10点差をキープした・・・そんな試合でしたね。後半、失点を抑えて得点を上げる。そういう展開にもっていけないとダメです。初戦の様子を見て、足踏み6年生を後半出しませんでした・・・とにかく周りが見えません・・・なのでパスも悪い、判断も悪い。ディフェンスはさらに悪い・・・次の試合では変わってくれるのか。そういう期待を込めて出さないと言う判断をしました。3試合目 太田韮川西チーム小粒ですけど、ディフェンス力とパスワーク、1対1の強さで仕掛けてくるチームでした。我チームの方が圧倒的に高さが有利。にも関らず、相手チームの平面バスケにお付き合いし、さらにウチのドタバタコンビが焦りまくって、ミスの山を築きました・・・ガードの判断も非常に悪かった。そして足踏みさんもベンチに控えさせての戦いでした。勝てる試合を、自分達のミスで自滅する・・・わかば杯以来、こういう試合を何度見てきたか。先日の準決勝でも同じドタバタをして自分達を不利にしたのと同じなのを気が付きませんかね〜ディフェンスはテンションを上げて、オフェンスは冷静にプレーする。頭の中に叩き込んでください。3試合を通して、言えるのは東毛のベスト4の次に位置する3チームだろうと思います。以前対戦した、桐生西チームもここに入るかと。。。このレベルで突き放す力があれば、さらに上位を目指す事は出来ると思います。それと。。足踏みさん、5年生、君たちの力が必要不可欠なんですよ。。。上手いプレーを目指してください。
>AYURI落ち着きがありません・・・・ハンドリング課題・・・のまま。1Qちょっとで5ファール?取り方にも問題ありですが、気をつけるべきです・・・今日3試合で良かったのは2試合目だけ・・・調子を上げてください。>HARUドタバタ娘その2あなたが焦ると、結果チームが焦り始めます。余裕を持つ心と、冷静な頭脳でお願いします。>UMIいろいろ考えなくちゃならないので大変だね。相変わらず、詰める癖は直ってないですよ。パスミスも多い・・・>AYANO今日は良いところが見えて満足です。実力発揮してきました。。。今後が楽しみ。>KOTO試合中にたくさん言いました。わざわざここに書きません・・・・理解はしていると思います。後はやるだけです。自信が無いのがいちばん悪い。上手くいかない全ての原因がここにあります。自信は試合でつける!!しかない!!>MANAKA泣かなくなっただけ良い。今度は活躍しなさい。>5年生以下正直言って試合ではキツイと思います(当人達が)今身につけているスキルでこのレベルで戦うのは・・・しかし・・・戦わなくてはなりません。出来ない・・・では困るのです・・・やらなくてはならないのです。下手でもいいから頑張れなんて言いません。上手なプレーを目指してください。出来る事さえやらないのは、出来ないと同じ・・・1年間このクラスで戦い抜けば相当な力を付けると思っています。出せる試合は、なるべく多く出したいと考えていますので、スキルアップできるよう挑戦してください。
昨日は、お手合わせありがとうございました。審判は去年からミニでは県外、一般・中学など吹いて修業してたのですが・・・まだまだヘタクソで、大変ご迷惑をお掛けいたしましたm(_ _)mこれに懲りずに、またヨロシクお願い致します。
ご迷惑をお掛けしたのは私のほうで・・・病み上がりのため、リハビリ状態で吹かせてもらってます。公式戦までには、もう少しまともになるよう努力したいです。試合の方は、お世話になりました。大型の良いチームですね〜スピードもありますし、楽しみです。我チームは貯金を使い果たす前に自力を付けさせたいと思います。また、練習試合をさせてください。よろしくお願いいたします。