JAカップ
[661]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2011年01月23日 (日) 21時54分
優勝したのは桐生西チームでした。
4年生大会で対戦したチームです。。。
監督さんが言ってた事。 いかに練習で力を出させるかが大切である事。 試合は練習成果を発揮させる場所。。。 しっかり練習すれば必ず上手くなると。
激しく同感ですね。
1週間前、中学生の練習を見てきました。 学年ごとの紅白戦でした。 印象・・・・ この練習を続けていても絶対に強くならない・・・
理由。
手抜きのディフェンスで得られるものはなんでしょう? 雑なシュートを繰り返して、身に付くものは??
答えは簡単ですね。
手抜きのディフェンス、雑なシュートで 得られるものは何も無い・・・が正解。 さらに言うと、失うものが大きい・・・ (*練習の後、注意しておきました。。。取り組んでくれると良いのですが)
関根の子供達の良い所。。。
それは感心するくらい、真面目に取り組もうとする姿勢。 原点はここ。。。
いくら不器用でも、動くのが遅くても、 後一歩踏み出す勇気が出せなくとも、 頑張ろうとする気持ちが見えれば、 それだけで、教えたいという気持ちになります。
中毛地区新人戦に向けて スタートを切りましたよ〜 AYURIキャプテン。 UMI副キャプテン。。。 チームをリードしていってください。
|
|