交歓大会
[656]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2011年01月16日 (日) 22時02分
第1日目、2勝しました。
次は土曜日、群馬アリーナですね。。。 地元ですので、決勝まで行ける様 頑張りましょう〜〜
昨日の試合を振り返る
[657]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2011年01月17日 (月) 11時40分
>HARU 風邪ひきのHARUはイマイチでした・・・ シュートを落とさなくなってきているのは 成長が見えますが、相変わらず思い切りが悪い・・・ 4Qになると回りのメンバーに頼ってます。 1,2の良さが消えてしまっているので、 どこに出ても、攻撃の起点になるような 積極性が欲しいです。
>KOTO 思い切り良くドライブできたのは良かった。 欲を言えば、もう少しスピードを上げられると さらに、上手くシュートまでいけると思います。 迷いは相手ディフェンスにも読まれますから、 気持ちが弱いと止められてしまいます。
>UMI 良いですね〜〜やっと分ってきたようですね〜 ディフェンスが空けばドライブ。 フリーならシュート。 タイミングも良いです。 後は、シュートなのかパスなのか もう少し全体を見ることが出来れば更に良いです。
>AYANO シュートは安定感がありますね〜 安心して見ていられます。課題はディフェンスと パスの精度・・・上体が突っ込み過ぎるので もう少し姿勢を良くしよう。
>MANAKA 行くぞ!と決めた時の思い切りは、素晴らしく良いです。 シュートもたくさん決めました!! 変身するかな???楽しみだね。。。 あ、それと1対1のディフェンスは上手いよ。
>AYURI ディフェンスの動き方を教えたら、 良く考えながらやっていました。。。バッチリ! カットもよく狙っていましたので、 しっかりボールをつかんで、次のプレーにつなげて欲しい。 ディフェンスは横に付く癖があるので、 水曜練習で修正しましょう〜
>SORA,MINAMI とにかくディフェンスです! 上手くなってもらわないと困る!! この2人も水曜練習でディフェンスの特訓です・・・ オフェンスは、ボールを持ったら 気持ちをゴールに向けることだね。 これはオフェンスの第一歩だから、 出来ないと先に進みません・・・ コンビネーションも出来ないよ。
>YUME,NENE YUMEはリバウンドボールや ルーズボールに良く絡んでいるので、 3年生としては、素晴らしいと思います。 後はシュートですね。確率を上げよう〜 NENEのディフェンスは磨きがかかってきました。 関根でいちばん良いディフェンスをするんじゃあないかな。。。 この調子で。。。
>HINA,AIRI,MANAMI 一生懸命ディフェンスを頑張って、 ボールを奪おう! オフェンスは、チャンスがあったら、 どんどんシュート打っちゃって良いです!!
と、昨日の総括ですが B-3クラスなので、出来て当たり前のレベルです。 ここで出来なかったら、もうどこにも通用しない という事なんですね・・・ 気持ちも同じ。強いプレッシャーをかけてくる 相手ではないのに、尻込みをしたり、 迷っているようでは、成長は期待できないでしょうね。
土曜日には準決、決勝とありますから 強い気持ちで、精一杯頑張って欲しいと思います。
|
|
|
|