11.7練習試合
[613]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2010年11月07日 (日) 18時09分
今日は伊勢崎市民プラザまで練習試合に行ってきました。
いつもお世話になっている伊勢崎Jrさんは 連盟登録されずに、教育リーグとして 市民プラザでの練習試合が中心に活動されています。 小さな子供達もたくさんいて、 熱心な普及活動には、頭が下がります。
関根は随分前からお世話になってきました。 昨年はあまり参加する事が出来ませんでしたが、 これまで、いつもお誘いいただき 関根が力をつけてきたのは、 伊勢崎Jrさんがあったからこそだと思っています。 今日も一日お世話になりました。
さて、今日の試合 初戦 伊勢崎Jrチーム、第二試合 神川チーム 第三試合 神川男子チーム 第四試合 神川チームでした。
今日の試合のテーマはディフェンスです。 組織的に攻めるディフェンスを どれだけ理解し、予測した動きが出来るか。 というところです。
初戦はやはり、思い切り悪く 予測も上手く出来ていませんでした。 3試合目の神川男子チームと対戦させてもらった時から、 子供達の様子が変わってきました。 目の色を変えて、男子に負けないぞ! そういう気迫のあるプレーが出てきて、 積極的に前を狙う動きは、とても良かったと思います。
また、4試合目には、さらに予測したプレーや コンビネーションも見られ、 バスケットらしい、良い内容でした。。。
少し前から取り組んでいる、 個人の責任を重視した練習の成果が 少しずつですが、良い方向に出ているなと思えます。
さらに磨きをかけて、安定したプレーに 成長する事を期待します。。。
きょうは、みんな良かった!! その調子で、総体を迎えよう!!
|
|