市長杯予選
[612]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2010年11月03日 (水) 21時09分
芳賀チームは県ベスト5のチーム。 失点が50点だったのはほめられますが、 得点が1桁じゃぁ・・・・
先日の青柳チーム戦同様、 オフェンスの工夫が無い・・・ ただなんとなく、動いてみる。 ボールをもらう気がないからハンブルをする。 シュートの正確性も低い・・・
練習が足りませんな。
Aクラス相手に、良いディフェンスを見せたのは 収穫でしたが、続きません・・・ 相変わらず予測の無い動き、 起きた事にしか反応できない。
ルーズボールに対しても 腰の引けた動作、そして詰め方。 ボールを奪おうとする迫力を感じない。 だから、いつまで経っても 相手に呑まれたままの展開が変わらない・・・ 意気地の無いプレーはバレますって。
あなたが変わらなければ、 何を言ってもダメ・・・ やろうとしなければ、 何も変わらないし、同じことの繰り返し。
帰って来て練習をしました。 シューとを落とすということは、 味方にどれだけ負担をかけることなのか、 また、ミスを繰り返すということは どれだけチームに迷惑を掛けるのか、 良く分りましたね。。。
気持ちが強くなるまで、 しばらくこの練習を続けます。。。
|
|